随州圆满实现投资和项目建设“开门红”

一季度全市固定资产投资增速7.1%
我市圆满实现投资和项目建设“开门红”
  随州日报讯(全媒记者刘诗诗、通讯员张俊、叶婧铭)健民综合制剂智能化技术改造项目现场,主体工程已完成,正在进行内部墙体施工;何店高质量发展示范区建设现场,市级粮食应急储备保障中心、招商展示中心等项目建设如火如荼……春日的随州,一个个重点项目加快推进,孕育着高质量发展的新希望。
  大盘取厚势,落子开新局。今年来,全市牢固树立“项目为王”“发展为要”鲜明导向,保持“起步就是冲刺、开局就是决战”的竞进姿态,拉满弓、上满弦,紧盯项目不放松,一切围绕项目转,一切聚焦项目干,为随州建设城乡融合发展示范区筑牢支撑。一季度,全市固定资产投资增速7.1%,环比提升0.8个百分点,位居全省第10,同比提升4个位次,圆满实现“开门红”,为全市投资和项目建设夺取“全年红”“满堂彩”开好局、起好步。
  为冲刺全年目标任务第一棒,市委、市政府高位部署,各地各部门协力攻坚,全市上下形成了齐心协力抓项目促投资浓厚氛围。新年伊始,全市召开深入推进城乡融合发展示范区建设大会,通报表扬投资和项目建设突出贡献单位、个人各10名,进一步激发士气、鼓舞干劲,持续升腾比拼赶超共抓项目干事气场。
  我市落实落细重大项目落地提速“36311”等八项工作机制,在广水市组织开展全市一季度重大项目集中开工活动,全市72个总投资5000万元以上项目全部开工建设,拉开了重大项目建设“大会战”序幕,吹响了一季度项目建设“冲锋号”。在随州高新区开展月度观摩拉练活动,印发发改专报“红黑榜”2期,通过数字画像、量化考核、现场评比,倒逼各地在推动重大项目落地上动真碰硬、苦干实干,把项目建设现场变成能力水平的展示场和竞技场。召开项目建设协调推进会3次,精准“把脉”项目建设难点堵点,压茬推进31个省级重点项目127个市级重点项目424个亿元以上项目建设进度。
  年初,我市制定印发《2024年市直部门重大项目谋划责任分工方案》,进一步压实市级行业主管部门在重大项目谋划、储备、建设中的统筹推动职责。设立5个项目策划工作专班,到县市区、市直相关部门开展项目谋划培训会13次,为争取资金做好“提前量”,打好“主动仗”。截至目前,随州市已成功争取2024年省预算内投资项目21个,下达无偿资金9470万元,获批项目个数和资金分别同比增长81.9%、131%,再创历史新高;全市共谋划储备项目971个,总投资3212亿元,切实为经济社会高质量发展夯基垒台、凝聚力量。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 4827 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!