随州举办全民国家安全教育日主题会展

  随州日报讯(全媒记者滕锐、通讯员王小伟)今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,在4月15日第九个全民国家安全教育日,我市在市规划展览馆门前广场举办以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的全民国家安全教育日主题会展活动。
  活动现场通过滚动播放国家安全宣传片、展板展示、志愿宣讲、法律咨询、案例讲解、向市民发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《保守国家秘密法》宣传资料等方式,用通俗易懂的语言,向大家宣传“4·15”全民国家安全教育日的由来及国家安全知识和法律法规,向市民讲解总体国家安全观的概念与内涵、风险与挑战等。让国家安全知识贴近百姓生活,将国家安全意识植根群众心中,进一步夯实维护国家安全的社会基础。

  参观市民积极向工作人员咨询关于国家安全的相关知识和法律问题,反响热烈。曾都区涢水街道风光社区居民王永平在宣传展板前认真观看,他说:“这样的宣传形式生动鲜活,既有国家安全法律和知识宣讲,也有典型案例警示教育,让总体国家安全观更加可知可感可传,真正感受到国家安全和每个人息息相关。”
  此次会展活动共发放宣传资料12000余份、设立宣传展板126块、接受群众咨询2000余次,进一步加深了群众对国家安全的认识,提升了群众的国家安全意识和素养,增强了群众自觉维护国家安全的责任感和使命感,营造了“维护国家安全,人人有责人人可为”的浓厚氛围。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 3916 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!