随州一人上榜一季度“荆楚楷模”

  随州日报讯(通讯员黄杰)近日,“荆楚楷模”2024年第一季度上榜人物名单揭晓,随县太白顶风景名胜区福利院工作人员乐全云上榜。
  乐全云,女,以前在太白顶风景名胜区管委会工作。26年前,她的小叔子病逝,弟媳失踪,留下6岁和4岁的两个孩子。面对家庭变故,乐全云毅然扛起了抚养两个侄子和赡养公婆的责任。
  为了支撑这个家,乐全云承租经济林种植杨树,创办预制板厂、种植黑木耳等,攒钱供两个女儿和两个侄子上学读书,还帮忙偿还小叔子治病欠下的贷款。艰难的日子里,乐全云总是省下钱给两个侄子添置新衣、购置学习用品,因为她坚信,读书总会有出路的。她的付出终有回报。如今,4个孩子均考上大学,学业有成,其中1名博士,2名硕士,1名学士。她的公婆也在她细心的照料下安享晚年。
  勤劳善良的乐全云,始终牢记自己党员身份,带领10多名困难村民贷款发展产业,帮助村民创收500余万元。现在,退休的乐全云又应聘到当地福利院,照顾孤寡老人,继续行走在孝老爱亲的路上。
  乐全云还先后荣获中国好人、湖北好人、随州市道德模范、随州楷模、最美随县人等荣誉称号。

本帖最后由 随州日报 于 2024-4-3 09:32 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 5509 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!