2024年湖北省“爱鸟周”活动在随启动

  随州日报讯(全媒记者徐斌)4月2日,2024年湖北省“爱鸟周”宣传活动启动仪式在随州广水印台山生态文化园举行。省林业局一级巡视员黄德华、国家林草局驻武汉专员办二级巡视员李建军、随州市人大常委会副主任李德荣等出席启动仪式。
  1983年,省政府确定4月1日至7日为全省“爱鸟周”,此后每年我省都举办了主题突出、内容丰富、形式多样的“爱鸟周”宣传活动。今年的活动主题是“完善保护体系,护佑候鸟迁飞”。启动仪式上颁发了2023年全国爱鸟周笔记大自然优秀组织奖奖牌,为广水市蔡河镇中心小学等四所湖北省未成年人生态道德教育示范学校授牌,并向学校赠送科普读物,广水市骆店镇中心小学师生代表宣读了《爱鸟护鸟倡议书》。启动仪式后,出席活动的嘉宾实地参观了广水市野生动植物和湿地保护成果。
  据统计,我省现有鸟类580种,国家重点保护鸟类有白鹤、青头潜鸭等143种。目前随州已记录野生鸟类17目66科336种,其中国家一级重点保护鸟类9种、国家二级重点保护鸟类55种,中华秋沙鸭、白冠长尾雉等生态精灵驻足随州,中华山鸟类省级自然保护区是全省唯一的鸟类自然保护区,是我省白冠长尾雉最集中的分布地。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 5809 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!