马国强带队来随调研

马国强带队来随调研时强调
推进数据治理工作 赋能经济高质量发展
  随州日报讯(全媒记者王聪莹、通讯员石鹏)4月1日至2日,省人大常委会党组副书记、副主任马国强率调研组来随,围绕制定《湖北省数据条例》议案办理工作和新能源与智能网联汽车发展情况开展调研。
  省人大常委会委员、财经委主任委员刘芳震,省人大常委会委员、财经委副主任委员、常委会预算工委主任朱慧,省人大财经委专职副主任委员吴艳萍,以及部分省人大代表等参加调研。
  马国强一行深入新楚风汽车、天一智能科技、三峰透平装备等企业生产车间,听取企业转型升级发展布局、数字平台建设、智能网联运用等情况介绍,详细了解企业经营发展、服务平台建设、技术研发和成果运用等情况,询问企业发展存在的困难和问题。此外,还实地察看随州市大数据产业园、广水市公安局等单位,详细了解数据管理和发展运用情况。
  马国强对我市的数据工作给予充分肯定。他指出,数据已经成为新型生产要素和重要的基础性战略资源,随州市数据工作主动扎实,产业园具有创新性与可操作性,在数据汇聚、数据共享、园区建设、智慧城市建设等方面取得了明显成效,要继续完善基础建设,强化政企合作,充分发挥大数据对城市社会治理、公共服务、产业发展等方面的促进作用,把推进经济数字化作为创新发展的重要引擎;此次调研收集到的意见建议质量很高,调研组将认真梳理征求到的意见建议,逐一分析、充分吸纳,进一步修改完善相关条款,切实提高立法质量,确保法规有效管用。
  马国强强调,随州作为专用汽车之都,要主动对接“汉孝随襄十”万亿级汽车产业走廊建设,发挥随州专汽本土优势,以现有专精特新企业为基础,加大研发投入,加强与科研院所合作,推动产品迭代升级,研发出更多具有高科技含量、高附加值的产品,探索专汽产业智能化、网联化新赛道。
  随州市有关同志参加活动。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 5435 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!