市水利和湖泊局现场调度国债水利项目建设

近日,市水利和湖泊局主要负责人带队到广水市、曾都区、随县调度国债水利项目进展,现场督导了曾都区白果河水库开工准备情况,并在各地召开了座谈会听取工作情况汇报。
据悉,市水利和湖泊局在2023年抢抓增发国债项目机遇,共申报成功20个项目,安排国债资金14.72亿元。目前我市正在扎实推进国债水利项目前期工作,预计4月底将开工一批项目。
市水利和湖泊局主要负责人强调,加快推进国债水利工程建设,是落实省委、省政府建设现代水网先导区要求的实际体现,是聚焦市委、市政府构建城乡融合发展示范区决策部署的具体行动,是促进我市水利补短板的现实需要。各县市区和各参建单位要把握“6月底前开工,12月底完成国债资金建设任务”的总体要求,加快推进项目建设。要规范项目前期工作程序,合规办理项目可研、初步设计、用地、财评、环评、水保、能评等审批手续,不漏项不缺项。要强化调度保障,以日保周,以周保月,确保按时间节点完成建设任务。要突出实际效果,发挥水利工程作为基础设施投资扩内需、稳投资、促就业的重要作用,形成良好的政治、经济、社会效果。要严控廉政风险,积极健全水利项目廉政风险防控体系,坚决遏制‘打招呼’‘走后门’‘吃拿卡要’等歪风邪气,时刻绷紧拒腐防变的思想防线。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 5724 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!