随州市开通“指尖上的形式主义”问题网上举报渠道

为贯彻落实《中央网络安全和信息化委员会印发〈关于防治“指尖上的形式主义”的若干意见〉的通知》文件精神和省委市委相关工作要求,切实减轻基层负担,随州市委网信办开通了“指尖上的形式主义”问题网上举报渠道。
一、受理范围
  随州市属地政务应用程序、政务公众账号、在线学习网站和工作群组涉及“指尖上的形式主义”有关问题。
二、受理内容
01是否存在强制下载推广情况
  以行政命令、考核考评等方式强制要求推广政务应用程序,对安装使用率、注册率提出硬性要求;强制关注政务公众账号,要求点赞、转发、评论相关文章。
02是否存在强制打卡签到情况
  强制要求定期登录政务应用程序或通过政务应用程序打卡签到,在工作群组中脱离实际要求打卡接龙、即时响应,随意摊派任务、索要材料。
03是否存在滥用积分排名情况
  对政务应用程序、在线学习网站使用情况搞积分排名、通报,纳入党建、文明创建等考核范畴;将政务公众账号关注、点赞、转载、评论数量等作为考核评价、评比评选依据甚至通报、约谈。
04是否存在强制统计时长情况
  对政务应用程序、在线学习网站随意提出学习时长要求,基层被迫“刷分”“凑时长”。
05是否存在过度留痕管理情况
  把政务应用程序作为工作考核日常化、督导检查线上化的载体,随意要求下级和基层单位通过政务应用程序、工作群组频繁上传图片或视频,简单以工作留痕评价实际工作成效。
06是否存在多头重复设置情况
  政务应用程序建设缺乏统筹规划,导致碎片化建设、同质化开发,同一单位有多个面向基层的政务应用程序,不同单位的政务应用程序存在数据壁垒,同一事项或数据要求基层多头重复填报;一个单位在同一平台开设多个政务公众账号;针对同一领域工作对下设置多个用途相近的工作群组。
07是否存在“空壳化”“僵尸化”情况
  未及时整合、关停或注销使用频率低、停止维护和更新的政务应用程序及政务公众账号,未及时清理阶段性、临时性、闲置性的工作群组。
08其他涉及“指尖上的形式主义”的问题
三、举证要求
  1.请提供截图等相关举报材料。请勿就同一事项重复举报。
  2.举报主体应对举报事项的客观性、真实性负责,不得捏造事实、伪造身份及证明证据。
  3.不得在举报内容中发表违反中华人民共和国宪法和法律的言论,举报主体承担一切因违法留言行为而引起的法律责任。
  *您所提供的信息仅供工作使用,我们承诺您的信息不会被非法披露,请您放心。
举报二维码

本帖最后由 随州日报 于 2024-3-29 09:05 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6022 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!