随州市委理论学习中心组举行集中学习(扩大)会

市委理论学习中心组举行集中学习(扩大)会
加强官德修养 夯实为政之基 为城乡融合发展示范区建设提供强大精神支撑
  随州日报讯(全媒记者包东流、实习生黄美云)3月25日,市委理论学习中心组举行集中学习(扩大)会,邀请中央党校(国家行政学院)哲学部教授、博士生导师靳凤林作《中国传统官德及其当代价值》专题辅导报告。
  市委副书记、市长克克主持会议。市政协主席冯茂东、市委副书记甘国栋参加集中学习。
  会上,靳凤林围绕“学习中国传统官德的意义、中国传统官德的主要思想来源、基本逻辑架构、追求的最高境界及学习传统官德应注意的三个问题”等5个方面做了深入浅出的讲解。专题辅导报告既有深厚的理论基础又有重大的现实意义,既高屋建瓴又通俗易懂,让与会人员受益匪浅。
  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调官德的重要性。要深入学习习近平总书记关于官德修养的重要论述,传承和弘扬中华优秀传统文化中蕴含的修身处世的道德理念和千年传承的浩然正气,为随州加快建设城乡融合发展示范区提供强大精神支撑。
  会议强调,树立良好官德是自我革命的重要内容。要站在历史和大局高度认识官德建设的重要意义,自觉加强官德修养,时时刻刻以德修身、以德立信、以德立威、以德服众。要从中华优秀传统文化中汲取为政以德的精神养分,自觉坚持“两个结合”,深刻理解和把握传统文化中为政之德的思想精华和道德精髓,用心发掘时代价值,弘扬“重信尚德”风尚,努力提高政德修养。要与时俱进推动新时代党员干部官德建设开创新局面,始终把准政治方向、站稳政治立场,始终坚持以人民为中心的发展思想,树立践行正确的权力观、政绩观、事业观,自觉以更高标准要求自己,严以修身、正心明道,着力夯实为政之基,巩固涵养良好政治生态。
  市委理论学习中心组成员,市直各单位党组(党委)主要负责同志参加学习。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6436 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!