我市开展“世界水日”“中国水周”宣传

    今年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22日至28日是第三十七届“中国水周”。市水利和湖泊局围绕“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”主题,组织开展了丰富多彩的宣传活动,引导市民群众不断增强绿色环保理念、提高节水意识,共同形成节水爱水护水的良好风尚。
    市水利和湖泊局精心制定了2024年“世界水日”“中国水周”宣传活动方案。3月22日上午,市水利和湖泊局联合市机关事务服务中心、市水文局、市人民银行、市水务集团、曾都区水利和湖泊局、光大水务等单位,在万达广场开展集中宣传活动。
    现场,各单位通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传单、设置咨询台等形式,向市民群众宣传节约用水、水土保持、河湖长制、水政执法、河道采砂治理、水旱灾害防御等知识,并解答市民群众咨询。现场发放各类宣传资料400余份。
    同时,市水利和湖泊局及所属二级单位还分别在各自办公场所,通过电子显示屏宣传、悬挂宣传横幅等形式,开展“世界水日”“中国水周”宣传;组织系统干部职工参加水利部在“学习强国”平台开展的“世界水日”“中国水周”每日答题,学习部、省相关专栏文章和知识,围绕节水、水资源管理等内容组织开展网络答题活动。在新闻媒体开设宣传专题,全方位展示我市节水创建、水土保持、水利重点项目建设、优化水利营商环境等方面的经验做法和取得的成果,讲好新时代水利故事。
    市水利和湖泊局将继续加大宣传力度,不断激发全社会的水资源节约意识、水环境保护意识、水安全防御意识,为建设水清、岸绿、河畅、景美的美丽随州多作贡献。
(全媒记者张清、通讯员王松林)
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6719 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!