4700多张,邮储银行暖心兑换“火烧币”

  随州论坛讯(通讯员:陈祥、罗姗)近日,一位客户行色匆匆地走进邮储银行随州市明珠支行,从一个箱子里小心翼翼地拿出一摞摞被烧毁的现钞,焦急地向网点大堂经理询问,能否兑换被火烧毁的残损币。
  经了解,客户尹先生家住随州市西城办事处附近,不久前,因为家中电线老化发生火灾,家中存放的现金大部分被烧毁。尹先生说,这些纸币几乎没有一张完整的,有些剩点角落,还有些碳化严重,烧的只剩一点黑纸片,看着被烧得面目全非的辛苦钱,尹先生心痛万分,无奈之下,他抱着一丝希望,带着一大盒火烧币向银行寻求帮助。

  因外观烧毁严重,绝大部分现金已经碳化甚至粘连在一起,稍一用力就容易碎成粉末,造成无法兑换或无法足额兑换等情况,加大了清点工作的难度,为了尽力挽回客户损失,明珠支行工作人员小心翼翼地将所有纸币一一摊开,用牙签将残损币一点点剥离,将破毁严重的残币进行粘贴,尽量保证钱币的完整,网点8名工作人员利用中午休息时间,经过近3小时的努力,终于成功清理4716张残损币,为客户兑换人民币6787元。
  尹先生拿到兑换好的现金后,连声向工作人员表示感谢,据他介绍,被烧焦的现金是家里老人多年前积攒的,所幸当时家人外出,没有人受伤。
  此次邮储银行随州市明珠支行帮助客户兑换“火烧币”,让尹先生深感暖心、倍受感动。

  邮储银行随州市明珠支行负责人表示,兑换残缺、污损、毁坏的人民币是金融机构的责任和义务,对符合兑换标准的残损币会按照《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》无条件予以兑换,同时也提醒大家,尽量将现金存到银行,妥善保存现金,避免造成意外损失。该行始终致力于以“客户为中心”的服务理念,用暖心、耐心、贴心的金融服务为民办好事、为群众办实事,践行国有大行的使命与担当。

本帖最后由 自由如风 于 2024-3-25 10:27 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6850 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!