精打细算用好水资源,从严从细管好水资源——随县多种形式开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

  随州论坛讯(通讯员:晏慧、李子晴)2024年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22-28日是第三十七届“中国水周”。为深入贯彻落实习总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,凝聚推进节水型社会建设的共识合力,营造全社会爱水、护水、惜水、节水的浓厚氛围,随县节水办联合相关部门开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动。

  活动当天,通过投放电子屏、推送节水宣传短信、在厉山老街及各居民小区悬挂横幅、设置展板、发放宣传册和节水产品等多种形式,向沿街过往民众讲解当前水资源现状和节约用水的重要性、紧迫性。工作人员重点宣传了《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水土保持法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《湖北省节约用水条例》《湖北省河湖长制工作规定》等水法律法规,弘扬节水型社会建设达标县建设成果,普及生活节水好习惯。活动共推送宣传短信35万余条,发放宣传单2000余份,赠送节水宣传文创产品650余件,号召大家从点滴做起,共护河清海晏,取得了良好反响。在场居民纷纷表示,保护水资源是一种责任,更是一种智慧,要成为节约用水的传播者、实践者、示范者。
  当天下午,县直各公共机构集中观看了随县县域节水型社会创建宣传片及节约用水公益宣传片,宣传片以生动的案例和详实的数据,让现场干部职工深刻认识到水资源的宝贵和脆弱,激发了县直各部门保护水资源使命感和责任感,活动现场号召更多单位参与到节水型机关建设工作中去,保证最严格水资源管理制度落地落细,进一步落实河湖长制工作要求,促进河湖共管共治。
   接下来的几天,随县节水办将继续以“世界水日”“中国水周”为契机,通过“三进”(进机关、进校园、进社区)、点亮“千城地标亮节水”等活动掀起全民宣传节水热潮,引导广大民众积极投身节水护河实践,加快构建依法治水、人水和谐的发展格局。

本帖最后由 自由如风 于 2024-3-22 16:41 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6853 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!