随州市委常委会召开(扩大)会议

市委常委会召开(扩大)会议强调
学深悟透真抓实干推动全国两会精神落地生根奋力推进城乡融合发展示范区建设取得新成效
  随州日报讯(全媒记者张琴)3月14日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神和中央政治局会议精神,传达学习全国两会和全国、全省有关会议精神,审议《甲辰年世界华人炎帝故里寻根节总体方案》《关于学习运用“千万工程”经验以强县工程为抓手认真做好2024年推进乡村全面振兴重点工作的实施意见》,听取市政协党组2024年工作安排情况报告、《关于深入推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的若干措施》起草情况的汇报,研究部署相关工作。市委书记钱远坤主持会议并讲话。
  会议指出,刚刚胜利闭幕的全国两会,是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键一年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全国两会期间发表一系列重要讲话,为我们推进各项工作提供了思想指引和行动指南。各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前重要政治任务,同学习贯彻党的二十大精神、二十届二中全会精神和中央经济工作会议精神等紧密结合起来,同巩固拓展主题教育成果紧密结合起来,同贯彻落实总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神紧密结合起来,准确领会把握,学懂弄通做实,转化为推动随州经济社会高质量发展和城乡融合发展示范区建设的强大合力。
  会议强调,要牢牢把握高质量发展这一首要任务,锚定年初确定的目标任务,扎实抓好固定资产投资、工业经济、外贸出口等重点工作,持续巩固和增强经济回升向好态势。要以更大力度发展新质生产力,加强科技创新和产业创新深度融合,加快专汽、农产品、文旅等特色产业转型升级,大力培育新兴产业和未来产业;以更大力度促消费扩投资,抢抓消费政策机遇,持续激活消费市场,紧盯国家政策导向和资金投向,高质量谋划储备一批重大项目,不断增强对经济增长的拉动作用;以更大力度全面深化改革开放,强化重点领域和关键环节改革攻坚,不断推动改革和发展深度融合、高效联动;以更大力度保障和改善民生,结合深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,扎实做好就业、教育、医疗等工作,解决好人民群众急难愁盼问题;以更大力度守牢安全发展底线,全面落实总体国家安全观,统筹抓好各领域安全工作。要坚持从实际出发,完善工作措施,改进工作作风,狠抓工作落实,确保取得实实在在的成效。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,聚焦城乡融合发展示范区建设目标任务,持续选优配强各级领导班子,着力锻造堪当现代化建设重任的高素质干部队伍;树牢抓基层打基础的鲜明导向,推动基层党组织全面进步全面过硬,切实提升基层治理水平。
  会议强调,要持续提升统战工作服务大局的质量水平,紧扣高质量发展这个主题,大力支持各民主党派、工商联、无党派人士聚焦优化营商环境、招商引资、文明城市创建等重点工作建言献策,推动老乡回故乡建家乡,促进民营经济高质量发展。
  会议强调,全市公安系统要以更高站位坚持和加强党的领导,忠实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任;坚持改革强警、科技兴警,大抓基层、大抓基础,从严管理、建强队伍,不断提升队伍凝聚力、战斗力、向心力。
  会议还研究了其他事项。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 7970 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!