随州市白云湖水利工程运维中心开展汛前闸门启闭机操作技能培训

2024年汛期将至,为了更加熟练、规范操作闸门启闭机,保障闸门调度及大坝上下游运行安全。3月13日下午,在随州市白云湖拦河闸启闭机房,随州市白云湖水利工程运维中心组织开展了汛前闸门启闭机操作技能培训,提升水利工程管理人员业务水平。

本次培训由该中心防汛科组织,全体防汛值班人员参加培训。培训包括两方面内容:一是理论学习。系统学习了《闸门启闭机操作规程》、《拦河闸闸门及启闭机、电气设备管理制度》、《防汛值班岗位职责》等相关规范制度;二是现场实操。组织每名参训人员对白云湖拦河闸启闭机进行现场操作,从设备检查、上下游观察、调度顺序、操作步骤、开度流量控制、运行记录等六大环节进行了一对一实操培训。
通过理论学习、实际操作相结合的方式,参训人员对闸门启闭机设备有了全面深入的了解,技能操作水平也得到了有效提升。下一步,该中心将不定期组织人员进行相关业务技能操作培训,确保设备安全稳定运行,为2024年安全度汛保驾护航。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6490 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!