克克主持召开市政府常务会议

克克主持召开市政府常务会议
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神真抓实干团结奋进谱写高质量发展新篇章
  随州日报讯(全媒记者包东流)3月12日,市长克克主持召开市政府五届五十三次常务会议,传达全国两会精神和全省有关会议精神,研究部署经济运行、生态环保、消防安全等工作,审议有关事项。
  市政府常务会会前学法专题学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》,强调要持续开展反恐宣教“六进”活动,增强群众知恐、识恐、防恐、反恐意识,不定期组织反恐防暴应急演练,在重点场所配齐反恐防暴应急装备,全面提升快反处置能力。
  会议指出,今年全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次盛会,是一次高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会。全市政府系统要深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记两会期间发表的重要讲话精神,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要抢抓政策机遇期,把准政策取向,坚持紧盯靠上,谋深谋细谋实一批有牵引性、撬动性的项目和抓手,让这些宏观战略落地转化,变成随州发展的新机遇、硬支撑。要因地制宜发展新质生产力,坚持动能焕新,推动传统产业转型升级,积极促进产业高端化、智能化、绿色化发展;坚持模式创新,做强优势产业支撑,推进供应链体系建设,引导企业从“生产型制造”向“服务型制造”蝶变;坚持固本兴新,加快未来产业布局,以数字赋能新质生产力,以新材料“锻造”新未来。要全力以赴抓落实,集中精力谋实招、干实事、求实效,推动全国两会各项决策部署和省委、省政府工作要求在随州落地见效。
  会议强调,要加快推进省级环保督察反馈问题整改,做好饮用水源地保护、城市污水治理、大气污染防治等工作,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,加快推动发展方式绿色低碳转型,为高质量发展提供坚实的生态环境支撑。要扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,全面加强“三合一”场所、“九小”场所和人员密集场所的消防安全隐患排查整治,深入推进“拆窗、破网、清障碍”专项行动,着力提升本质消防安全水平。
  会议还审议了其他事项。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 7538 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!