克克与中国乡村发展基金会理事长郑文凯一行座谈

  随州日报讯(全媒记者包东流、钟金辉)2月27日,市长克克与来随调研的中国乡村发展基金会理事长郑文凯一行座谈,双方就培育乡村产业、推进乡村建设、完善乡村治理体系等方面进行交流。
  经过两天的调研,郑文凯对随州乡村振兴工作取得的成绩表示肯定。他说,过去的“三农”发展主要包括“种什么、养什么、卖什么”,而未来的“三农”发展则需要通过全产业链拓展产业增值增效空间,发展乡村旅游、休闲农业、文化体验、健康养老、电子商务等新产业新业态,创造更多就业增收机会。希望随州市充分挖掘本地历史文化以及自然资源等优势,以符合当地实际的方式将“绿水青山”变为“金山银山”。中国乡村发展基金会将全力以赴,深化与随州的合作交流,共同探索发展壮大乡村产业、推进乡村建设的新模式、新机制,为推动随州乡村振兴工作持续提供帮助与支持。
  克克对郑文凯一行来随调研表示欢迎,并感谢中国乡村发展基金会长期以来给予随州的关心支持。他表示,当前随州正扛牢打造城乡融合发展示范区的历史使命,学习运用“千万工程”经验,聚焦乡村产业发展、乡村建设、乡村治理等重点任务,推动乡村全面振兴和城乡融合发展。中国乡村发展基金会拥有丰富的开发经验和市场资源,有着成熟的乡村发展模式以及先进的发展理念,双方在开展乡村建设以及应急产业发展等领域有着广阔的合作空间。希望中国乡村发展基金会一如既往支持随州发展,拓展合作领域、扩大合作规模、提升合作层次,开启合作新篇章。
  会前,郑文凯一行来到曾都区洛阳镇大乐之野·百美村庄、九口堰新四军第五师革命旧址纪念馆、银杏谷景区等地调研。座谈会上,随州市政府与中国乡村发展基金会签订《战略合作协议》。
  省农业农村厅副厅长杨遥,随州市有关同志参加座谈。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6589 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!