随州市人大常委会党组会议召开

  随州日报讯(全媒记者王聪莹)2月26日,市人大常委会党组会议召开,学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章、重要指示精神,传达省十四届人大二次会议、市纪委五届四次全会等有关会议精神,通报市人大常委会党组主题教育专题民主生活会情况,总结并研究部署有关工作,市人大常委会党组书记、主任夏卫东主持会议并讲话。
  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,在坚持党的全面领导上有更高站位,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把坚持党对人大工作的全面领导作为最高政治原则,把贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署作为最大政治责任。要围绕中心履职责,在推动中国式现代化随州实践上有更强担当,以良法促发展保善治,从示范区建设的全局、高质量发展的高度来审视地方立法工作,把立法质量摆在更加突出的位置;以精准监督增强实效,使人大监督的过程成为发现和解决问题、推动和促进发展的过程;以务实决定凝聚合力,推动政府不断提高决策科学化民主化水平。
  会议要求,要民呼我应践初心,在丰富基层民主实践上有更多探索,坚持人民至上,充分发挥代表作用,做到民有所呼、我有所应,不断拓展深化“两个联系”,扎实深入开展“代表行动”,提高议案建议办理质量,支持保障代表依法履职。要强基固本提效能,在“四个机关”建设上有更实举措,锤炼过硬能力,不断提升工作能力和水平,巩固拓展主题教育成果,认真学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,强化实干作风,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的使命感、“坐不住”的责任感,高标准、严要求履职尽责,激发创新活力,在传承中发展、在守正中创新,不断赋予人大工作鲜明的时代特色和实践特色。
  市人大常委会党组副书记、副主任刘宏业,党组成员、副主任刘泽富、肖诗兵、李德荣、张道亮参加会议。市人大常委会副主任郑晓峰、秘书长王定志列席会议。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6644 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!