克克出席市政府第三次廉政工作会议

克克出席市政府第三次廉政工作会议要求
勇于自我革命 坚持系统施治 纵深推进政府系统党风廉政建设
  随州日报讯(全媒记者包东流)2月26日,市政府第三次廉政工作会议召开。市长克克出席会议并强调,要深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持系统施治,纵深推进政府系统党风廉政建设,为加快推动城乡融合发展示范区建设提供坚强保障。
  克克指出,2023年,全市政府系统坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,深入贯彻全面从严治党的战略方针,严格履行管党治党政治责任,驰而不息正风肃纪反腐,推动党风廉政建设走深走实。同时,反腐败斗争形势依然严峻复杂,要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把牢“持之以恒净化政治生态”重要抓手,落实“树立和践行正确政绩观”一贯要求,抓好“新时代廉洁文化建设”基础性工程,推动政府党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。
  克克强调,要坚持系统施治,不断拓展党风廉政建设和反腐败斗争的深度广度,努力打造让党放心让人民满意的廉洁政府。要纵深推进法治政府建设,深入推行依法行政,提升重大行政决策法治化水平,强化严格规范公正文明执法,加强对权力运行的制约和监督,让政府工作更加廉洁高效。要紧盯权力集中、资金密集、资源富集等重点领域,全面梳理排查廉政风险,强化财政资金、重点项目、国有资产等监管,及时发现问题、堵塞漏洞。要围绕就业创业、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品等事关群众切身利益的领域,全面开展监督检查,深挖彻查背后的腐败和作风问题。要着力构建亲清政商关系,把握“亲”而有度、“亲”不越界。要从严控制一般性支出,加强“三公”经费管理,把有限财力更高效地用到稳增长、惠民生上。要深化不担当不作为问题专项整治,建立健全“纪检监察+政府督查”联动监督机制,加大对抓落实工作的督促检查力度。
  克克要求,全市政府系统各级党组织要扛牢扛实管党治党政治责任,狠抓监督执纪问责,持续纠治“四风”顽疾,各级领导干部要以身作则,严于律己、严负其责、严管所辖,确保党风廉政建设各项部署要求落到实处、取得实效。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任吴晓军应邀参加会议。市政府班子成员参加会议。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6868 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!