随州组织收听收看全省国有企业改革深化提升行动动员部署暨工作推进会

我市组织收听收看全省国有企业改革深化提升行动动员部署暨工作推进会
把握大势抢抓机遇 聚焦明方向优布局促转型壮实力激活力强队伍 持续深化改革推动国资国企做强做优做大
  随州日报讯(全媒记者包东流)2月26日下午,我市组织收听收看全省国有企业改革深化提升行动动员部署暨工作推进会。市长克克在随州分会场参加收听收看。
  会议指出,实施新一轮国企改革深化提升行动、持续做强做优做大国有企业,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项全局性、战略性安排,是推动湖北高质量发展的必然要求,是增强区域竞争优势的重要举措。要切实强化责任感紧迫感,抢抓机遇乘势而上,聚焦重点攻坚突破,推动新一轮国企改革走深走实。
  会议强调,要把握大势明方向,着力增强企业核心功能,提高核心竞争力,激发内在动力活力,更好带动供应链体系建设、带动民营企业协同发展、带动各类资本投向实体经济、带动创新驱动发展、带动融入国内国际双循环。要调整结构优布局,坚持有所为有所不为,推动国有资本聚焦主责主业,向关系国家安全、国民经济命脉的重要行业集中,向关系国计民生的重要行业集中,向前瞻性战略性新兴产业集中。要蝶变升级促转型,加快推动国有企业由平台型向实体型、传统型向现代型、资源型向创新型转型,成为发展新质生产力的主力军。要提质增效壮实力,通过战略重组、并购整合等方式,推动国有企业增强规模能级、提升核心业务盈利能力,形成一批在重点领域行业具有竞争力、影响力、控制力的领军企业。要健全机制激活力,加快构建以市场为导向的选人用人机制、以业绩为导向的薪酬激励机制、以功能效率为导向的分类考核机制、以严管厚爱为导向的包容审慎监管机制。要固本铸魂强队伍,大力弘扬企业家精神,着力完善企业内控机制,强力推进国企廉政建设,锻造对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的国企干部队伍。
  会议要求,要坚持把加强党的领导贯穿国企改革发展全过程各环节,强化政治引领、责任落实、能力作风、工作考核,凝聚强大合力,确保新一轮国企改革各项部署落地见效,奋力开创湖北国资国企发展新局面。
  市委常委、常务副市长吴丕华,市政府秘书长金厚鹏在随州分会场参会。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6506 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!