2023年随县唐县镇中心卫生院 安全生产工作开展情况

  随州论坛讯(通讯员:周艳凤) 2023年来,随县唐县镇中心卫生院在随县卫健局和唐县镇镇党委、镇政府的领导下,在全院各科室职工的配合和支持下,紧紧围绕卫生院安全生产工作中心任务,积极贯彻“预防为主、保障安全、综合治理、确保安全”的十六字方针,以服务临床一线为宗旨,认真做好卫生院内部安全生产、治安保卫、消防安全工作。

  唐县镇中心卫生院以“安全生产月”活动为契机,完善各项安全工作制度,堵塞安全生产管理漏洞,细化各项安全生产工作措施。围绕着“治理隐患、防范事故”这一主题,结合上级部门安全生产专项整治活动,落实好各项安全生产制度,坚持边自查自纠,边建立长效机制。还制定了“安全生产月”活动方案,张贴安全生产宣传画报,多次组织职工消防演练、学习安全生产知识和各项安全生产法律法规;院领导班子也把安全生产工作作为职工晨会的重要内容,有针对性的把安全生产工作提高到日常管理中去;同时与各科室签订了《安全生产责任书》,确保职责、分工明确,进一步提高了科室的安全生产意识。

今后,唐县镇中心卫生院将继续加强全院职工安全教育的培训工作,确保安全生产工作继续实现“六个零”即“重大医疗事故为零、重大设备事故为零、重大火灾事故为零、重大食物中毒事故为零、重大爆炸事故为零、重伤以上事故为零”。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 30870 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!