“互联网+人社”,生存认证送上门

随州网通讯员田钦、王杨报道
       为扎实推进2023年度城乡居民养老保险资格认证工作,保障全镇近7000人待遇的正常领取,维护社保基金安全,杜绝冒领养老金现象,近日,洛阳人社中心多措并举,扎实开展居民养老保险生存认证工作。
       一是积极发动群众,灵活宣传到位。采取线上线下相结合的方式,充分利用微信朋友圈、居民微信群、办事大厅现场发放宣传单大力宣传生存认证流程。二是联合各村力量,人员培训到位。提前组织各村社保经办人员,现场讲解、详细示范操作流程,保证认证工作顺利进行。三是落实暖心举措,服务方式到位。洛阳人社中心结合“23℃人社服务”要求,对前来咨询的群众手把手教会如何在网上自助办理。联合各村经办人员将身体条件好的领取待遇老人集中到村委会统一进行认证;对行动不便、卧病在床的特殊群体采取上门服务,真正打通便民服务的“最后一公里”。
      三月初启动生存认证工作,全镇共有6979人需要认证,截至目前,已认证3172人,完成比例45.45%,下一步,中心将加大力度,按时完成认证工作,切实维护群众利益。
信息来源:曾都区洛阳镇人社中心

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 124113 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!