均川镇龙泉村—— 红色电影下乡 点亮美好生活

  随州日报通讯员 宋梦杰 敖妮娜
  “听说今天晚上咱们村放电影,走!一起看电影去。”傍晚,随县均川镇龙泉村的村民们带着小板凳,早早地赶往村级文化广场。
  乡村大舞台上,白色的大幕已经拉开,工作人员正在检查线路,调试设备,准备放映。老人和孩子们围坐在一起,轻声聊着开心事,等待电影放映。
  据悉,为满足群众精神文化需求,推进文明镇村建设,共青团随州市委与均川镇龙泉村党支部联合开展此次优秀红色电影展映活动。
  本次放映的影片是《长空之王》,聚焦中国空军试飞员群体,讲述了他们在一次次极限挑战中突破自我快速成长的故事。该片带领观众走近试飞员群体,让观众从侧面了解中国空军高端的航空装备和飞行员高超的操控技能,了解中国空军由弱到强的艰辛历程,向一代代科研人员和航空英雄致敬献礼。
  乡亲们一边观看,一边热议,大家心潮澎湃、热血沸腾,被电影的故事情节和试飞员的勇敢坚韧深深打动。“现在生活水平提高了,电视也能看大片,但我们仍然怀念从前看露天电影的感觉,村里下次放电影我还会来看。”村民刘明秀高兴地说。
  “红色电影进乡村,丰富了群众的精神文化生活,加强了村民之间的沟通和联系,对促进乡风文明、建设和美乡村将起到积极作用。”龙泉村一名村干部说。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 1845 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!