随县—— 绿美高速路 绘就风景线

  随州日报通讯员 张小茜 杨 思
  驱车驶出汉十高速安居收费站,印有“千年商埠、彩画安居”的宣传标语映入眼帘,道路两旁的植被生机盎然,紫薇、月季迎风摇曳,眼前的场景,成为夏季一道靓丽的风景线。
  “一年不见,变化真大!”近日,经高速公路驾车返乡的王先生看着路旁繁花十里的景致,不禁竖起了大拇指。
  步步有美景,月月有花香,放眼随县,这样的绿美高速路不止一处。
  2023年10月,随县乡投集团在立足绿美交通的基础上,对县域内安居、均川、柳林、封江、天河口、淮河6个高速出入口进行提档升级,通过个性化设计周边景观、更新标识标牌、完善基础配套等措施,将花园主题景观特色融入“美丽高速”建设,切实把“高速路”打造成“舒心路”。
  “以前,高速出入口周边环境凌乱,与随县打造‘花园新区 精品县城’的发展理念不相匹配,此次提档升级旨在提升周边颜值,展现城市风采。”随县乡投集团项目负责人介绍,“集团积极与湖北交投襄阳高速公路运营管理有限公司、随岳高速公路运营管理有限公司沟通协调,确定提档升级方案,打造文化与自然相融合的地标性景观。”
  目前,6个高速出入口绿化提档升级项目已经全部完工,不仅激活了城市门户绿廊空间,也让生态格局更加色彩斑斓,呈现出“花园随县、多彩记忆”的样貌。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 1838 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!