曾都区建成9家“社银合作”网点

  随州日报讯(全媒记者滕锐、通讯员喻晶晶、任远超)7月3日,曾都区人社局与汉口银行随州分行举行社银合作签约揭牌仪式,不断促进曾都区“社银合作”服务规范化、便捷化。

  在签约仪式上,双方表示此次社银合作深度融合是服务民众的重要举措。汉口银行在行内设置人社服务专区,业务窗口有明显标识提醒,居民可在宣传栏查看社银合作服务事项清单以及办理业务的操作流程;专区内还配备了即时制卡机,安排专人办理,让居民可以“随来随办、立等可取”。活动当天,前来办理业务的市民张图感叹道:“这真是便民利民的好事,以后要办理人社业务在家门口就行了!”

  今年以来,曾都区人社局不断探索“社银合作”经办新路径,在社保卡发行和应用的基础上大胆创新,积极探索“人社+银行”深度合作新模式,推行“社银合作”标准化建设,将银行柜台变为人社服务前台,打造了便捷高效、便民惠民的“15分钟服务圈”新模式,以“社银合作”的双向奔赴,推动实现了群众得便利、人社优服务、银行拓业务的三方共赢。
  截至目前,曾都区人社局在全区范围内共建成9家“社银合作”网点,可为市民提供社保证明查询打印、社保参保缴费、失业保险金申领、社保待遇资格认证、社保卡办理等21类52项人社高频事项服务。

本帖最后由 随州日报 于 2024-7-9 09:31 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 2334 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!