乘风破浪,状元有你—随州大洪山状元台开园,共赴一场锦绣前程!

金榜题名
  在历史的长河中,状元,是一个中国特有的名词。近一千三百年来,多少千百万士子追逐着这顶桂冠,通过金榜挂名,光宗耀祖、名留青史。正所谓:“十年寒窗无人问,一举成名天下知”,状元成为当时荣耀和显赫的代名词。

  随州大洪山状元文化,起源于“状元郑獬”,如今在海拔985米的大洪山三大主峰之一的悬勾峰顶,一座代表状元文化的“状元台”耸立山顶,展现浓厚的大洪山状元文化底蕴。在这里眺望与之遥相对应的宝珠峰,古色古香的唐宋风格寺院建筑群尽收眼底,犹如欣赏一幅巨大的山水画卷,气势巍峨。
  5月25日至26日,“随州大洪山状元台开园暨首届状元文化集市开市”莘莘学子奔赴“状元”之旅,触摸千年文化脉动。
模拟“赶考”,体验“状元”文化
  高考状元身穿状元服,徒步在大洪山风景区各景点,体验“书山有路勤为径”的心路历程及古代学子辛勤求学的不易。

  穿越状元门,登99阶台阶到达状元楼,经过海拔985米高度时在985牌下许愿985高校未来目标,到达状元楼后状元楼门侧敲鼓祈愿诸随同游园学子及家长亲属皆中。

  湖北文旅随州集团党委委员、副总经理贺道明、随州自在文旅营运有限公司总经理潘建清、随州自在文旅营运有限公司副总经理张曼和高考状元一起剪彩宣布状元台正式开园。

  状元NPC带领学子代表进入状元楼面对孔孟先师祈愿高中,互动有奖提问,进入状元台悬挂祈愿牌,参与状元楼任务线索收集奖励,敲击状元鼓祈福,登状元楼顶楼看大洪山风景。通过“体验式赶考”活动,市民游客沉浸式体验、了解了传统文化。

多彩活动,感受古风魅力
  走进市集,状元服饰租赁,状元文创礼品,状元美食等展位前人头攒动,互动环节更是吸引了众多游客踊跃参与。

随州大洪山状元台开园暨
首届状元文化集市的
开市将为大洪山旅游带来新的发展动力,
中、高考季
在状元台古风雅韵中邂逅人间烟火
赴一场“状元”之约
沾沾福气,未来可期
每周末下午13:30-15:00
状元台都会有状元出游表演互动活动
欢迎来打卡哦~

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 7863 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!