随州工行刀刃向内着力优化营商环境

  随州论坛讯(通讯员朱达海)今年以来,工行随州分行紧紧围绕中央、省、市关于优化营商环境的决策部署,强化措施,积极行动,着力优化“金融生态”,不断畅通“金融血脉”,持续打好金融优化营商环境的攻坚战、持久战。
  信贷审批提速度。进一步优化营商环境,推行“一次调查、一次审查、一次审批”,缩短业务流程链条。在融资授权上,积极争取上级行支持,单笔金额500万元、期限1年内小微客户审批权限下放至随州工行。建立“首贷中心”,重点跟进首贷户,提供金融服务。同时,对新拓展客户实行“评级、授信、贷款”“三合一”模式审批。通过“信用培植工程”等平台做好融资对接,提高普惠客户综合服务效率。
  减费纾困有力度。在服务实体经济质效上,严格落实“七不准”“四公开”,坚决执行“两禁、两限”,不向小微企业贷款收取承诺费、资金管理费、财务顾问费、咨询费。严禁“借贷搭售、以贷收费”等行为,清理不必要的“通道”和“过桥”环节,降低企业财务成本。
  服务民生有温度。在随县增设一个网点,迁移城区两处ATM机,更好服务居民金融需求。对物理网点进行无障碍通道服务设施改造,配置老花镜、点钞机、计算器、现金袋、金融知识和专属产品服务宣传折页等。装修改造3个网点,开通绿色服务通道,做好“贴心、暖心、爱心”的人性化柜口服务。做好金融消费者权益保护工作,常态化开展金融知识反电诈网诈、反洗钱宣讲活动。积极做好新市民金融服务工作,主动开展征信保护,并对因为特殊情况导致的逾期罚息及时减免,稳妥解决个人贷款客户的还款难题。开展社保服务进万家活动,向广大群众讲解并发放传单普及金融知识,现场激活社保卡,为广大市民提供更便捷的社保服务。
  科技赋能有广度。践行金融工作的政治性、人民性,成功上线三代社保卡即时发卡机,致力于为群众提供更快、更好、更优的金融服务。积极为市妇幼保健院、市中医医院搭建聚合支付网络环境和防火墙专线,保障支付和信息安全。推进机器人流程自动化(RPA)场景建设,已投产6个RPA应用场景,提高了工作效率和质量。推行无纸化会议,实现了会议全流程电子化、无纸化,减少了会议纸张和耗材浪费,用实际行动倡导“低碳环保,绿色办公”新理念。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 7355 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!