随州市金控集团担保公司批量担保业务疏通小微“三农”融资堵点

随州市金控集团担保公司批量担保业务疏通小微“三农”融资堵点
随州论坛讯(通讯员 刘鹏)近日,随州市金控集团下属子公司随州市中小企业融资担保公司联合邮储银行随州市分行创新开发的“创业担保贷”首笔100万元贷款成功落地,标志着公司批量担保业务又迈出了坚实一步。1到5月,该公司批量担保业务共放款11.16亿元,同比增长60.7%。
批量担保业务是在银担共担风险基础上,通过锁定产品代偿风险上限、实现“见贷即保”。市中小企业融资担保公司对批量担保业务进行全流程优化,在客户端做“减法”,事前“无感审核”,做到了“见贷即保,事后备案”,从根本上改变单笔单批的传统银担合作模式,提高了担保效率。针对小微企业、“三农”、创业创新等市场主体融资抵押物不足的实际情况,该公司联合工商银行随州分行、邮储银行随州市分行、随州农商行、曾都汇丰村镇银行创新推出了“国担快贷”“创业担保贷”“融合担保贷”“再担园区贷”等批量化担保产品,精准对接客户融资需求,业务品种实现市域全覆盖。该公司持续降费让利,推动普惠金融“增量、扩面、降价”,为企业实实在在地减少融资成本,将“国担快贷”担保费率降至1%以下,“融合担保贷”“再担园区贷”担保费率保持在0.7%,“创业担保贷”不收取任何担保费,有效降低了市场主体综合融资成本。
截至5月底,共为160余家小微企业提供“国担快贷”3.31亿元,为150余家创业创新等市场主体提供“创业担保贷”1.98亿元,为800余家“三农”主体、个体工商户提供“融合担保贷”“再担园区贷”5.87亿元。同时通过市金控集团“应急转贷”业务提供到期还款支持,按日万分之四收取资金使用费,为企业还款提供低成本、高效率支持。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 7646 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!