“小林温度”焐热投资信心—— 投资2.6亿元!小林镇道翔市政工程项目开工

  随州日报讯(全媒记者刘诗诗、通讯员丁勇、徐瑞雪)近日,随着随县自然资源和规划局现场定位放线完成,近10台机械的轰鸣声在随县小林镇土城建材工业园区响起,标志着总投资2.6亿元的随州道翔市政工程项目进入开工建设阶段,这是小林建镇以来最大的招商引资项目。
  “小林给了我们很大的惊喜!”道翔市政工程有限公司总经理贺义明激动地说,“只要有需要,他们随叫随到,前后跑了好多趟,让我深刻感受到了‘小林温度’。”
  随州道翔市政工程有限公司是一家现代化、新型节能环保企业,属随北区域首家集沥青、水泥稳定层、废旧建筑材料再利用于一体的综合性民营集团公司,代加工明鸡高速、312国道河南段扩改等项目商砼。此项目一期规划征地总面积约60亩,项目全部建成后,可实现年产值8000万元,税收400万元以上。
  该企业能选择在小林“定居”实属不易。在获知该企业投资信息后,当天,该镇主要领导就赶赴河南信阳明港镇,与企业负责人对接,宣讲随县招商引资政策和小林镇的优势。针对企业存在的顾虑,招商专班服务上门,有针对性地送政策、方案,深化投资意向。小林镇主要领导多次赴信阳,最终用诚意打动了企业。
  该公司明确投资意向后,列出了一系列项目落户需求清单。服务专班逐项予以讨论研究答复。双方通过会面、视频会议等形式进行多次沟通,最终敲定正式投资协议。
  “有事你随时打我电话或者发微信,不管什么时间。”自项目正式签约落户小林以来,这是镇项目办工作人员说的最多的一句话,他们定期深入企业,了解企业需求,帮助解决实际问题。
  随县各部门高度关注和支持,靠前服务。从项目对接到开工建设,除需法人签字盖章事项和企业生产工艺图纸设计,其他所有业务服务专班全程包办,尽最大努力减少企业的后顾之忧。
  随县主管部门和小林政府用心用力用情的支持和服务,让企业“来了不想走”。贺义明动情地说:“小林的交通区位优势是次要,最打动我的是小林镇党委、政府对我们公司的重视。一年半来,他们不是只喊口号,而是接地气,全程‘保姆式’服务。我们决定待一期项目正式投产后,再追加投资1.5亿元,征地40亩,实施二期项目,生产国家鼓励的节能产品装配式建筑等。”
  该项目的顺利落地,是小林镇近几年招商引资的一个缩影。小林镇现有银河酒店、顺详珍珠岩二期、华兴石料、莲文新型建材等招商引资企业建成投产。2024年,市、县重点招商项目随县佳茂木业有限公司、天坡现代农业二、三期年内即可建成。下一步,该镇将依托土城建材工业园区和火车站工业园区平台,引进建材产业链和仓储物流企业落地。目前,该镇正与隆兴鬃业、顺详珍珠岩等对接洽谈二期、三期项目,争取年内达成正式投资协议。
  小林镇负责人表示,该镇将持续把招商引资放在重中之重的位置,提升服务打造一流的营商环境,厚植企业发展的“沃土”,为小林镇高质量发展注入新动能、增强新优势。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 3419 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!