随州公交多措并举为莘莘学子保驾护航

  又是一年高考季,又是一年逐梦时。为做好2024年高考期间的公交运营保障工作,给广大考生提供一个平安、便捷、舒适的乘车环境,随州公交高度重视、精心组织,多措并举,助力高考顺利进行。高考期间,市公交公司共投入车辆99台,为随州一中、曾都一中、曾都二中、实验高中等学校开通高考直通车,预计运送高考考生 25000余人次。

  提前周密部署。按照市交通运输局的统一部署,在市道路运输事业发展中心的指导下,市公交公司提前组织召开了高考运力保障工作会议,成立工作专班,制定高考运力保障方案及突发事件应急预案,抽调99台环保舒适的公交车,其中安排8台机动应急保障车辆,精心选派驾驶技术“精”、服务质量“优”的驾驶员参加运送考生任务,提前与校方沟通,对考场周边道路通行状况进行实地踏勘,科学合理规划运行线路。

  排查安全隐患市公交公司提前对送考车辆进行全面检修与保养,同时对线路运营车辆进行车况检查,包括车辆轮胎状态、灭火器使用期限、车辆内部线路、空调、灯光、制动等,排除安全隐患,保证车辆性能良好,安全设施配备齐全。并对车容车貌卫生进行了彻底的清扫,包括车身、车厢、座椅及扶手等,为考生创造优美舒适的乘车环境。

  科学保障运力。高考期间,市公交公司根据市区道路施工、管控、管制情况,结合我市考点分布及考生出行时间做好运力的科学配置,合理安排发车间隔。同时做好各考点周边的值班值守,安排专人在考生出行集中时段进行值守并观测线路客流情况,现场指挥、疏导公交车辆运行,指挥车辆有序停放,遇有道路拥堵等特殊情况时,实施应急调度,保证及时疏散客流,为考生和家长送考提供便利的交通条件。

  热情服务助考。提前组织驾驶员开展了送考服务培训,要求做到文明驾驶、规范操作,引导有序乘车、耐心解答咨询、积极周到服务,努力为考生营造温馨、舒适、轻松、愉快的乘车氛围。经过考场路段的公交车严格实行减速慢行、严禁鸣笛,确保给考生提供安静的考试环境。市公交公司继续开展“爱心助考”活动,高考期间(6月7日至9日),高考考生可凭准考证免费乘坐市内公交车。

  逐梦有你,护航有我,助力2024年高考,随州公交人全心投入、全情服务、全力以赴做好公交服务保障工作,为考生圆梦之路保驾护航。预祝高考学子旗开得胜,金榜题名!
(来源:随州市公交公司)

本帖最后由 自由如风 于 2024-6-7 09:11 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6677 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!