白云湖畔添新景:遇见绣球花开……

初夏时节,行至随州城区编钟大桥南侧桥下,满目皆是形形色色的绣球花,红的浪漫,粉的婉约,白的圣洁,蓝的清新,花海斑斓,连接成片,成为当下白云湖畔最亮丽的风景。

白云湖水环境园林景观提升工程项目二期,位于白云大道临水湖岸,连接已建成的白云湖水环境园林景观提升工程一期项目(滨水八景),西起编钟大桥,东至城市综合体,沿岸依次建设萍水相依、宪法广场、水清墨韵等景观节点。

沿着绣球花带一路向东,两条步道呈现一红一篮色彩,红色步道临湖延伸,湖岸一景,水天一色;蓝色步道则通向林地,树荫浓密,绿草如茵。前行不到十分钟,伸向湖面的平台围栏与次第升高的“宪法广场”便映入眼帘,广场规整洁净,气势恢宏,与一路之隔的市人大常委会办公楼遥相呼应。

在广场亲水平台中央,一个长方形围栏圈出一池碧水,荷花水中央,清韵气自华,让人们的思想追随着意境渐行渐远……

再向东行进,红色步道在苍翠树木的陪伴下,笔直向前,湖面风**淡,树木摇曳生姿,人和自然和谐相融,“诗和乡愁”就在眼前。
据市城管执法委相关负责人介绍,白云湖水环境园林景观提升工程项目二期建成后,将进一步优化白云湖生态环境,改善滨水绿地园林景观和服务功能,为市民提供更多的临水游憩活动空间。
图文:随州城管 聂少峰
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6504 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!