“世界冠军”炎帝故里行!

炎帝故里世界冠军特训营活动启动

随州论坛讯 (全媒记者:钟金辉、刘馨怡 、张和)6月3日,炎帝故里世界冠军特训营开营仪式举行。
7位国家级运动员鲍善军、李玥瑶、刘佳、许永、位宁辉、张华、浦绍尧(其中多人获得“世界”、“亚洲”冠军)一起走进炎帝故里。

当天下午,100余名嘉宾学子们穿着整齐来到谒祖广场,现场庄严肃穆。
在司仪的引导下,嘉宾学子们共同拜谒始祖神农,体验国家级非物质文化遗产炎帝祭典。

伴随武术表演《少林旗阵》开场,散打搏击、拳击类冠军嘉宾们走上舞台,和现场学生热情互动,分享体育锻炼经验,希望青少年加强体育锻炼,养成终身健身的良好习惯。

国家体育一级奖章获得者、原国家拳击队教练鲍善军说:“昨天参加了拜谒炎帝神农大典,让我深受启发,既增强了我弘扬炎帝精神、传承中国体育文化的信心,也为我今后继续为竞技体育发展作贡献提供了强大精神动力。”

“这是我首次有机会能与家乡联合兴办武术强国主题的少年特训营,我们华之队冠军代表团会把先进的技术和训练体系带给孩子们,助推随州体育强国战略发展。” 随州籍2013意大利WKA世界自由搏击锦标赛60公斤级冠军张华说。

活动上,大家共同欣赏了武术表演《少林十八般武艺》《中华盾牌刀》舞蹈《炎帝赞歌》,随后,有关负责人和嘉宾代表共同为炎帝故里世界冠军特训营揭牌。

“华之队冠军代表团”是中国取得优异成绩的顶尖冠军运动员为师资核心与多位中国权威专家和科研机构,联合研发适合中国青少年体质的训练体系,拥有中国领先的导师团队和武术搏击赛事运营体系。旨在提高中国武博体育产业的发展,服务和促进体教融合的教育改革方针和全民健身的国家战略。

本帖最后由 静心若雪 于 2024-6-4 15:39 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6347 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!