绿色“童”行:西城街道开展垃圾分类体验活动

随州论坛讯(全媒记者刘彦廷 通讯员朱华玥 王誉霖)“社区举办这次活动很有意义,孩子们不仅学到了课本上没有的知识,还让孩子们参与到保护的实践中来,让我和孩子拥有了一个共同学习的机会。”参加活动的冷可可女士开心地说道。
近日,曾都区西城街道在铁树社区以迎六一儿童节为契机,组织开展以“垃圾分一分 社区美十分”为主题的垃圾分类体验活动。活动邀请辖区内的儿童和家长共同参与,充分发挥垃圾分类中“一个孩子带动一个家庭”的作用,进一步增强辖区居民对垃圾分类知识的了解,推动垃圾分类从“新时尚”转变成“新日常”。
活动现场,通过开展垃圾分类知识小课堂,帮助小朋友们认识到垃圾分类的重要意义,正确识别日常生活中的垃圾类型和标准,引导小朋友们树立正确的环保观念,准确进行垃圾分类投放。
课堂上,主办方设置了垃圾分类知识有奖竞答环节,激发了每个孩子参与其中的热情。“小朋友们,你们知道哪些是厨余垃圾吗?”“菜叶!”“鸡蛋壳!”“香蕉皮”……孩子们争先恐后地回答问题,将环境保护、垃圾分类等知识牢记在心。
随后,社区志愿者引导小朋友们参与垃圾处理实践环节,小朋友们化身“环保小卫士”,亲身动手清理小区白色垃圾,并将捡拾的垃圾投放到指定的垃圾箱内,进一步巩固了在课堂上学到的垃圾分类知识,大家纷纷表示“收获满满”。
分类在指尖,文明在心尖。开展本次垃圾分类体验活动,让绿色环保的种子在孩子们幼小的心灵里生根发芽,通过“大手拉小手”的方式带动千家万户,让垃圾分类意识深入人心,真正实现“垃圾分类人人做,做好分类为人人”。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 5786 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!