做优营商“软环境”,筑牢发展“硬支撑”

  水深则鱼悦,城强则贾兴。营商环境不仅是一座城市的“软实力”,更是推动经济社会高质量发展的“硬支撑”。近年来,随州中燃公司不断破解工作中的痛点、难点、堵点,从保供、安全、服务等多维度同向发力,扎实推出优化营商环境新措施,确保企业、群众安全稳定用气。
  多措并举,持续优化用气营商环境
  今年以来,随州中燃进一步降低天然气管道输送成本、帮扶企业和个体工商户纾困解难、落实用气报装“零收费”、积极协调多渠道气源市场、推进第二气源建设、争取更多合同内气源等方面多措并举,持续降低企业生产成本,优化用气营商环境。2024年,随州中燃与上游签订合同量6600余万方,较去年合同量增加了3%左右,积极寻求包括LNG在内的第三方气源,作为主气源气源外的有效补充。

  安全至上,加快安装“三件套”保障用气安全
  可燃气体报警装置、自闭阀、专用连接软管被称为燃气安全设施“三件套”。2022年以来,随州中燃将燃气安全“三件套”安装纳入燃气老旧管网改造项目当中,为居民用户免费安装燃气安全“三件套”,进一步消除用户户内燃气安全隐患,为市民用气安全加上一把“安全锁”。截至目前,全市居民用户“三件套”安装覆盖率达60%以上。

  智慧驱动,随州中燃助推“城市生命线”建设
  2024年,随州中燃抓燃气管道老化更新改造机遇,积极争取国家政策补贴,在管网改造中谋划了随州市中心城区燃气老化管道及设施更新改造项目,通过信息化手段,提升燃气监管智慧化水平,助推以智慧燃气为代表的“城市生命线”建设。项目建成后将有效推动随州中心城区燃气安全监管实现从被动应对向主动保障、从事后处置向事前预防、从静态孤立监管向动态连续防控的转变。
  优环境、聚商机,共发展、赢未来。未来,随州中燃将继续以创新驱动发展,以优质服务赢得市场认可,为随州经济社会的高质量发展贡献力量。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 5521 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!