安全出行—把握情绪的方向盘 随州公交举办驾驶员心理健康辅导培训

  公交出行安全牵动着千家万户。为进一步做好公交驾驶员的心理健康疏导工作,提高驾驶员自我减压能力,疏导不良情绪、提升公交服务水平。5月22日,随州市公交公司组织驾驶员以及管理人员共130余人开展了心理健康辅导培训。

  本次培训由随州市中心医院、随州市精神卫生中心国家二级心理咨询师陈红玉主讲。培训以《安全出行—把握情绪的方向盘》为主题,围绕心理健康与行车安全、常见的职业心理健康问题、舒缓压力、情绪管理与心身健康等方面开展了心理健康知识讲解。
  培训课上,心理专家陈教授结合公交行业实际,从心理健康的重要性及标准、常见的心理健康问题、影响心理健康的因素、情绪的管理方法等方面进行具体讲解,有针对性引导公交驾驶员认识压力来源,学会合理释放压力、自我控制情绪。针对公交驾驶员在平时工作中精神长期高度紧张、接触人员素质参差不齐等情况,心理专家陈教授分享了一些能有效调整、平复情绪的小技巧,指导驾驶员对自身情绪进行科学的自我调节和自我管理。

  本次培训通过专业、悉心的授课使公交驾驶员受益颇深,真正体会了“心安稳、路平安”的重要性,大家纷纷表示今后出现不良情绪时将自觉调整心态,养成良好的生活习惯与工作习惯,以健康的身体和愉悦的心情来面对工作与生活,全力践行“幸福出行 平安回家”的服务诺言。
  近年来,随州公交用心关爱员工,定期组织驾驶员进行身体健康检查,开展心理健康辅导活动,确保每名驾驶员都能以健康的身体、饱满积极的心态投入到工作中,为乘客出行筑牢安全防线。
(来源:随州市公交公司)
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6622 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!