随州:节水护水在行动,争做环保小卫士

[size=21.3333px]5月20日,由市教育局、市水利和湖泊局、市机关事务中心、卫建委、市市场监管局、市城管执法委员会主办的“节能、节水、节粮、垃圾分类、学生营养日”集中宣传启动仪式在随州市胜利学校举行。市教育后勤服务中心、随州高新区中心学校、胜利小学、胜利幼儿园等有关同志及学生1800余人参与活动开幕式。

[size=21.3333px]活动现场设置了签名墙,各单位代表及学生们纷纷在签名墙上签上自己的大名,参与签名的学生说:水是生命之源,节水护水,是我们每个人的责任和义务,作为学生的我们更该如此。[size=21.3333px]”节水签名,你我同行,签下的是一种承诺,培养的是一种习惯。
[size=21.3333px]

[size=21.3333px]
现场还展示出“珍惜生命之源 人人节水爱从”、“节约用水 从我做起”等宣传内容的展板,市水利和湖泊局工作人员向同学们发放节水小手册、《节水条例》《公民节约用水行为规范》和节水环保袋,并生动形象地讲解了,水资源的重要性、浪费水的现象、如何节约用水等内容,场面学生们热情高涨,并积极表示都要争做节水宣传小使者。
此次活动切实提升全市各学校师生节水、惜水、爱水及保护水资源的意识,增进了青少年对水情的认知,营造节约用水人人参与的良好氛围,引领节水、惜水、爱水的良好风尚。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 5948 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!