随州公布30名教师名单

市教育局
关于随州市第一批中等职业教育
“双师型”教师认定结果的通报
各县(市、区)教育局,各中职学校:
为贯彻落实《教育部办公厅关于做好职业教育“双师型”教师认定工作的通知》(教师厅〔2022〕2号)和《省人民政府关于推动现代职业教育高质量发展的实施意见》(鄂政发〔2022〕9号)精神,根据《省教育厅关于开展职业教育“双师型”教师认定工作的通知》(鄂教职成函〔2023〕5号)和《市教育局关于印发〈随州市中等职业教育“双师型”教师管理实施方案(试行)〉的通知》(随教文〔2023〕31号)要求,经个人申报、学校初审、组织认定、结果复查,确定雷蓓等13名教师为随州市第一批中等职业教育中级“双师型”教师,钦恬睿等17名教师为随州市第一批中等职业教育初级“双师型”教师。现将名单予以公布(见附件)。
附件:随州市第一批中等职业教育“双师型”教师名单
2023年11月27日
随州市第一批中等职业教育
初级“双师型”教师名单(17人)
钦恬睿  湖北现代教育学校随州市第一职业中学
孔维维  湖北现代教育学校随州市第一职业中学
方俪樾  湖北现代教育学校随州市第一职业中学
张 欢  湖北现代教育学校随州市第一职业中学
雷瑞华  湖北现代教育学校随州市第一职业中学
汪桂林   湖北现代教育学校随州市第一职业中学
李梦迪  湖北现代教育学校随州市第一职业中学
王文涛   湖北现代教育学校随州市第一职业中学
韩书琴  广水市职业教育中心
杨 玲  广水市职业教育中心
刘泽恩  广水市职业教育中心
刘 伟  广水市职业教育中心
孙 立   广水市职业教育中心
郑元安  广水市职业教育中心
毛洪清  广水市职业教育中心
李晶晶  随州机电工程学校
胡健健  随州机电工程学校
随州市第一批中等职业教育
中级“双师型”教师名单(13人)
雷 蓓  湖北现代教育学校随州市第一职业中学
张 莉  湖北现代教育学校随州市第一职业中学
余海燕  湖北现代教育学校随州市第一职业中学
王文强  湖北现代教育学校随州市第一职业中学
张秋芬  湖北现代教育学校随州市第一职业中学
郝 姣   湖北现代教育学校随州市第一职业中学
梅 韫   湖北现代教育学校随州市第一职业中学
徐 平   湖北现代教育学校随州市第一职业中学
孙远兵  广水市职业教育中心
陈 晖  广水市职业教育中心
秦慧玲  广水市职业教育中心
冯义明  广水市职业教育中心
刘 涛   广水市职业教育中心
“双师型”教师到底是什么?
“双师型”教师认定到底怎么开展?
认定“双师型”教师有什么好处?
↓↓↓
1.“双师型”教师到底是什么?
“双师型”教师是指具有较高的教育教学水平和较强的专业操作示范技能,具备教师专业技术职务资格证书和相应职业资格证书或技术等级资格证书的复合型专业人才。简单来讲就是不但要有教师资格,还要有职业资格。

——来源于光明日报《双师型教师队伍建设须双管齐下》
2.可参加认定的范围有哪些?
职业教育“双师型”教师认定主要适用于职业学校的专业课教师(含实习指导教师)。公共课教师、校内其他具有教师资格并实际承担教学任务的人员,正式聘任的校外兼职教师,以及其他依法开展职业学校教育的机构中具有教师资格的人员,在符合一定条件的前提下可参照实施。

——来源于教育部《关于做好职业教育“双师型”教师认定工作的通知》
3.“双师型”教师认定标准是什么?
坚持把师德师风作为衡量“双师型”教师能力素质的第一标准,遵循教育规律和技术技能人才成长规律,做到工学结合、知行合一、德技并修。
要突出对理论教学和实践教学能力的考察,注重教学改革和专业建设实绩。要熟悉行业企业情况,具有相应的专业技能,以及行业企业工作经历或实践经验。

——来源于教育部《关于做好职业教育“双师型”教师认定工作的通知》
4.如何实施“双师型”教师认定?
省级教育行政部门负责区域内“双师型”教师认定工作的组织领导、统筹协调。认定工作应按照个人申报、组织认定、结果复查的程序具体实施。
组织认定可由省级教育行政部门按程序指定具备认定条件的学校、第三方机构或专家组织等具体实施。认定结果经检查复核通过后,报省级教育行政部门备案。

——来源于教育部《关于做好职业教育“双师型”教师认定工作的通知》
5.“双师型”教师有哪些好处?
1、对取得“双师型”教师人员,一般会提供津贴并全额补助考试报名费。
2、“双师型”资格作为教师年终考核的一项重要指标,在同等条件下,具有“双师型”资格的教师可以优先评优评先。
3、在教师职称晋升时,在同等条件下,具有“双师型”资格的教师优先晋升职称。
4、在岗位设置和聘用过程中,对具有“双师型”资格的教师,优先聘用在同一职称层次的高一级专业技术岗位。
教师队伍是支持教育发展的重要基石。特别对职业教育而言,建设高素质“双师型”教师队伍是加快推进职业教育现代化的基础性工作。可以说没有一流的“双师型”教师队伍,职业学校的发展就成了无源之水、无根之木。
来源 | 随州市教育局

本帖最后由 随州日报 于 2023-12-1 17:27 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 9344 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!