随州政府网率先在湖北推出 13个“场景式”服务新模式

随州日报讯(全媒记者罗皓月)“我是进城务工的农民,想给孩子找个小学,没想到随州政府网就帮我办成了。”前日,租住在随州市城南新区涢水社区的农民工小李,高兴地称赞随州市政府网“场景式”教育服务模式真好。

打开随州市政府网“场景式”教育服务模式,导读明确告诉市民想要上学,这里有全市最全的幼儿园、小学、初中、高中、职业学校和老年大学信息,有各类学校入学指南、办事指南等。市民可以在“场景式”教育服务模式中了解政策、查询学校、办理条件和网上办理有关业务,在家就能找到最合适的学校,弄清如何能顺利入学。同时,还可以为市民提供困难资助和其他服务。

随州市政府网是电子政务建设的重要组成部分,是政府转变职能,实现政务公开,提高执政能力的重要渠道,是联系群众的桥梁,是在线服务与公众互动交流的平台。随州不断创新,让“死”数据“活”起来、“动”起来,“用”起来,让数据资源融合起来。今年来,政府网新增了主题服务、查询服务、场景式服务、全生命周期场景化便民服务、惠企政策库、政策文件库等15项创新政务服务。同时,实现了多端适配,增强了新媒体的服务性。

在去年开发的“市级规范性文件库”受到国务院办公厅通报表扬的基础上,今年再次开发升级为“随州市政策文件库”,涵盖了市级、部门级、县市区级各级政策文件,添加了国家级和省级政策访问入口,增设了主题分类、服务对象、有效性、年份等筛选条件,增加了多种文件下载、多种形式解读关联等重要功能。重点打造了社会保障、出入境、住房、医疗保障、交通运输、就业创业、社会救助等13个“场景式”服务新模式,在全省率先上线运行。“场景式”服务主要是引导、方便市民办事,包括准备材料、办事流程、窗口及线上办理步骤与链接。

据介绍,随州市政府网创办简明快捷的“场景式”政务服务,方便了全市企业和市民的政务需求,24小时服务改变了市民办事的时空局限,提高随州市政府网服务市民百姓的能力,提升了政府办事效率和服务水平。

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 8704 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!