随州获省政府委托农用地转用和土地征收审批权

近日,《省人民政府关于深化用地审批权委托改革的通知》印发,进一步下放建设用地审批权限。
从2024年1月1日起,在我市国土空间规划确定的城市和村庄、集镇建设用地规模范围内,永久基本农田以外的农用地转用和土地征收,由市人民政府批准。
据了解,此次湖北省建设用地审批权限下放,共有随州市等8个市(州)人民政府以及4个省直管市、县级市人民政府获得了建设用地审批权。
近年来,随州市自然资源和规划局聚焦重点行业、重点企业、重点项目,抢时间、抢机遇、抢要素、优服务,努力实现重点项目建设用地应保尽保,为加快推动我市城乡融合发展示范区建设,提供了强有力用地要素保障。
今年年初,该局出台《推进重大项目高质量建设用地保障工作方案》《市自然资源和规划局关于印发打好支持发展大会战服务全市打造城乡融合发展示范区行动方案的通知》,出台19项用地要素保障措施。
抢抓用地政策“窗口期”,在重点项目用地报批过程中,开辟“绿色通道”,在政策范围内“容缺受理”,坚持流程最简、时限最短、服务最优,推动重大项目用地快报快批。
今年以来,共批回建设用地38个批次项目,面积3189亩,切实保障了随县国家气象观测站、火电厂灰场项目、高新区季梁大桥等重点项目的用地需求。
该局围绕交通、能源、民生等2023年市级重点项目,对用地用林需求情况进行梳理,将60个项目纳入金牌“店小二”用地用林重点服务范畴。
局领导班子带领8个工作专班主动“上门服务”,分类梳理项目在用地用林、规划审批中存在的困难和问题,形成问题清单和责任清单,定期调度,跟踪推进。
随州市自然资源和规划局有关负责人表示,目前正在拟定实施方案,确保建设用地审批权“放得下、接得住、管得好”。
来源 | 随州日报
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 7846 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!