随州今年将新建200个湾组党群服务站

    随州日报讯(全媒记者刘诗诗、通讯员尚勇)近日从市委组织部获悉,我市今年将新建湾组党群服务站200个。
  我市强化阵地建设意识,坚持以基层需要、群众需求为导向,在全市人口数量较多的农村自然湾,先期推进建设200个湾组党群服务站,为党员开展党内组织生活、村民召开议事会等提供阵地,把党员群众紧紧吸引到党组织周围,推动乡村精细治理、有效治理。
  据介绍,湾组党群服务站分为标准型和简易型,标准型主要通过对湾组集体所有的闲置房屋、在外乡贤能人捐赠使用权的闲置房屋、湾组党员群众无偿借给村里使用的闲置房屋等进行改扩建和功能设施提升,面积40-60平方米,有党旗、有誓词、有党员群像、有书报、有电视、有桌椅,有条件的地方配置空调,可为村民提供共商共议、积分兑换、乡货直播等服务,工青妇等群团组织可以将其作为开展活动的阵地。简易型依托景观凉亭、文化长廊等进行布置打造,配备桌凳等供党员群众协商议事的必要设施。
  湾组党群服务站采取村集体收入支持一点、社会力量捐助一点、上级财政扶持一点的办法,多渠道筹措资金进行建设。对验收合格的湾组服务站分别按标准型10000元、简易型2000元进行“以奖代补”。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 5732 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!