分享成功

随州市工业旅游推介大会暨黄鹤楼·大清香酒2023秋季开酿大典举行

本文已经收录在专题:
   
    随州日报讯(全媒记者张琴)神农故里五谷丰,美味佳酿清香醇。11月9日,随州市工业旅游推介大会暨黄鹤楼·大清香酒2023秋季开酿大典在黄鹤楼酒随州智能酿造园举行。
  中国酒业协会理事长宋书玉,市委书记钱远坤,市长克克,市人大常委会主任夏卫东,古井集团党委书记、董事长梁金辉出席。
  活动前,与会人员参观了随州智能酿造园。该园区为黄鹤楼酒三大基地之一,占地面积826亩,总投资15亿元,拥有华中地区最大的自动化单体酿造车间和制曲车间,原酒产能达到3万吨左右;新建近万只规模的室外“陶坛林”,可储酒约1.5万吨,打造了令人震撼的工业旅游景观。
  今年是黄鹤楼酒业首次举办秋酿大典。开酿仪式上,钱远坤宣布随州市工业旅游推介大会暨黄鹤楼·大清香酒2023秋季开酿大典开幕。伴随着酿酒号子声和阵阵机器轰鸣声,黄鹤楼酒业武汉、咸宁、随州三大厂区车间同步正式开启秋酿。同时,“襄十随神”最佳文旅推荐官向现场来宾推介随州文旅,展示神韵随州大美风光。现场还举行了黄鹤楼酒2023秋酿头酒封藏仪式。
  宋书玉在致辞中表示,当前白酒行业正处于转型和调整期,在注重高品质和个性化风味的同时,历史文化、酿造文化、活态文化也是白酒产业的重要价值组成部分。作为荆楚文化传播者和南派清香扛旗者的黄鹤楼酒业站在了“清香复兴”与“名酒复兴”两大风口的交汇点,希望企业在继承和发扬传统技艺的基础上,以科技赋能,以创新升维,持续擦亮“中国名酒”的金牌名片,酿造楚酒新高度。
  克克在致辞中说,随州是国家历史文化名城,中国专用汽车之都,文化底蕴深厚、自然资源丰富、产业特色鲜明,是一座宜居宜业、开放活力的城市。近年来,随州持续优化营商环境,经济稳中有进、进中向好,城市吸引力和集聚力持续提升,城乡融合发展示范区的大美画卷正加速展开。作为中国名酒,黄鹤楼酒业深耕随州多年,凭借深厚的文化底蕴扛起了行业领军的重任。此次秋季开酿大典是黄鹤楼酒业跨越腾飞的新起点,市委、市政府将继续当好金牌“店小二”,尽最大努力支持企业放心投资、安心经营、专心发展。希望黄鹤楼酒业乘势而上、广拓市场,深耕随州、再创辉煌,勇攀楚酒酿造新高度,写就“名酒复兴”新篇章,引领工业旅游新风尚,树立企地共赢新标杆,为助推随州经济繁荣发展作出新的更大贡献。
  梁金辉对随州市委、市政府给予黄鹤楼酒业的大力支持表示感谢。他说,多年来,黄鹤楼酒业坚守百年技艺,传承工匠精神,建立全面质量管控体系,积极探索酿酒生产智能化技术改造,确保酒体品质和独特风格。面向“名酒复兴”新征程,黄鹤楼酒业要继续锚定“清香战略”,持续提高产品品质,继续深化企业管理,不断深挖文化内涵,顺势而为,乘势而上,奋力书写高质量发展新篇章。
  市委常委、市委秘书长陈兴旺,市委常委、副市长黄继军,市政府党组成员刘军伟等出席活动。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 9196 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!