分享成功

钱远坤到曾都区和随州高新区调研

本文已经收录在专题:
 
钱远坤到曾都区和随州高新区调研时提出
加快发展养老新产业新模式新业态
以重点项目牵引产业转型升级加速
     随州日报讯(全媒记者张琴、通讯员文鹏)11月8日,市委书记钱远坤到曾都区和随州高新区,调研养联体建设和项目建设工作。他提出,要大力推进养联体建设,加快发展养老服务的新产业、新模式、新业态,打造全方位、多方面的养老服务体系;要以龙头企业、重点项目为牵引,推进专汽等特色产业转型升级、提质增效。
  随州市颐家养老综合服务中心,是我市新引进北京小雪养老服务有限公司旗下品牌,在曾都区打造的首家社区嵌入式综合养老服务平台。钱远坤来到该中心,详细了解其为老年人提供助医、助洁、助餐、助行、助浴等专业化服务的情况。
  钱远坤要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力办好养老等群众急难愁盼的民生实事,切实把暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要充分利用各种平台,整合各类资源,积极培育养老服务新模式、新业态,着力打造更多集社区养老、居家养老、家政服务、智慧养老等功能为一体的综合服务平台,构建辐射全市的立体化智慧养老与便民为老服务网络。要充分发挥专汽、应急等产业优势,积极培育、引进一批养老辅具制造企业和养老产品制造业项目,开发适老化专用车、家居适老化产品等,打造新的经济增长点。
  当前正是冲刺四季度、打好收官战的关键节点,钱远坤来到随州高新区健民叶开泰综合制剂智能化技术改造项目、湖北绿洲专汽厂房改建项目、湖北耀邦智能科技产业园总部基地建设和耀邦环境随州智慧产业园项目现场,详细了解企业经营、扩产提能、转型升级和高新区盘活“僵尸”企业等方面情况,听取项目推进中存在的困难和问题,勉励各企业坚定发展信心,瞄准产业发展新趋势,积极开发新产品、开拓新市场,不断提升整体竞争力。
  钱远坤强调,要实施“一企一策”,采取资产拍卖、政府回收、企业合作、厂房租赁等方式,通过招商激活、嫁接盘活、技改撬活等途径,全力盘活“僵尸”企业,让闲置资源再“生金”、困难企业焕“新生”。要落实重大项目包保责任制,提升精准服务水平,提供保姆式、全程式优质服务,聚焦用地、环评、工程、施工等关键环节打通难点堵点,推动项目建设提速增效。要聚焦“1335”发展方向,瞄准电动化、智能化、网联化、轻量化、应急化、上装底盘一体化,引进更多具有先进理念、先进技术和优秀商业模式的企业,带动随州专汽产业加快转型升级。
  市委常委、市委秘书长陈兴旺,副市长徐锋分别参加相关活动。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 7497 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!