湖北随县淮河镇王家湾村——发展产业人气旺

随州论坛讯 通讯员许景闻 夏红军 石守京报道:11月5日,湖北随县淮河镇王家湾村,由市食用菌协会负责技术指导、村支书王家玲为法人的村集体企业,随县弘翔运营管理有限公司里,21个香菇大棚,10万菇棒上深棕色的花菇朵,如雨后春笋,争奇丰艳,茁壮成长,清香扑鼻。47个农民工挽着竹篓,双手麻利的将鲜菇采于篓中;车间里30多名妇女忙着剪菇脚,为花菇整容,提质增效;烤房里10多人将鲜菇铺上烤筛,推入炉中烘烤。一片忙禄的身影,欢声笑语不绝于耳。
王家湾村曾是随县深度贫困村,为让村民脱贫不返贫,村“两委会”坚持产业发展人气兴旺的理念,近两年,先后投资700万元建起年种10万棒菇的21个香菇大棚;一个年制50万菇棒的制棒厂;一座储藏200吨的冷库,提供了87个就业岗位,确保每个脱贫户有一人就业,不再返贫。让村民在家门口天天有活干,月月有2500至3000元的工资收入,村每年还可增加30多万元的积累。村民们腰包鼓了,日子甜了,精神爽了,成天喜洋洋!
王家湾村在乡村振兴中,坚持发展产业季季接续、茬茬压紧,希望的田野一片欣欣向荣。村党支部第一书记黄新华说,“踔厉奋发、笃行不怠,以更硬的举措、更强的执行力,超常发展产业,产业发展起来了,人气才能旺起来,谱写乡村全面振兴新篇章才有十足的底气。”
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 9407 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!