分享成功

2023年随州市文化旅游产业发展大会在广水市举行

本文已经收录在专题:
把握新趋势新机遇推动文旅供给侧改革
叫响“休闲度假到随州”品牌
     随州日报讯(全媒记者张琴)神韵随州,一见钟情。10月22日,2023年随州市文化旅游产业发展大会在广水市举行。来自全国各地的文旅界嘉宾、新闻媒体、网络达人等,相聚在“千年静夜思·诗画新广水”,共赏山水人文,共话发展大计,共绘文旅蓝图,加快推动随州文旅产业高质量发展,叫响“休闲度假到随州”品牌。
  世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长魏小安出席。省文旅厅副厅长陈武斌出席并讲话。湖北文旅集团总经理易三平致祝贺辞。湖北长江电影集团董事长朱雨龙,湖北日报传媒集团副总编辑周芳,域上和美集团董事长邱伟出席。
  市委书记钱远坤讲话。市长克克致欢迎辞。市政协主席冯茂东,市委副书记甘国栋出席。
  陈武斌对近年来随州文旅产业发展取得的成绩表示肯定。他说,希望随州积极把握文旅产业发展新趋势,立足本地实际,加快推动文旅供给侧改革,进一步丰富文旅产品,提升文旅关注度,抢占文旅新赛道;继续深入挖掘丰富的文化资源,适应广大人民群众文旅消费多样化、差异化、升级化的新需求,积极培育文化和旅游消费新空间;以炎帝文化、编钟文化为载体,弘扬中国礼乐文化,在资源转化利用、融合发展、提质增效上实现创新突破,传承发展中华优秀传统文化,讲好中国故事、湖北故事、随州故事。
  易三平表示,湖北文旅集团将发挥文化旅游、体育康养、商业贸易等产业优势,深度对接随州经济社会发展需求,把随州作为重要的战略投资区域,持续加大投资力度,加快推进大洪山国家级旅游度假区、林泉山居康养产业示范园等重点项目建设,推动环大洪山自行车赛、房车露营等体育赛事休闲活动落地。
  钱远坤指出,旅游业具有“一业兴、百业旺”的显著特质,要在把握新机遇中发挥旅游资源的“集聚效应”,从培育战略性支柱产业的高度来发展旅游业,坚持全景化打造、全地域覆盖、全资源整合、全产业融合、全领域互动、全社会参与,加快文旅产业高质量发展。要在认识新趋势中发挥供需两端的“叠加效应”,将科技作为重塑体验的新引擎,将场景作为风景之外的重要核心吸引物,探索发展更多文旅新业态、新产品、新模式,形成源源不断的“流量”和“留量”;创造性挖掘和提炼本土特色文化,推陈出新打造核心文化新IP,以文塑旅、以旅彰文,彰显城市形象、浸润文旅产品、整合文旅业态。要汇聚战略家、考古学家、历史学家、文学家、策划家、艺术家、企业家等方面的智慧力量,大力弘扬科学家精神、工匠精神、企业家精神,形成“众人拾柴火焰高”的良好局面,携手打造随州的“诗和远方”。
  克克说,近年来,我们坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游融合发展走深走实,文旅产业成为经济增长新引擎。当前,随州正在建设城乡融合发展示范区,文旅产业前景广阔、大有可为。我们将在休闲和度假上做文章、下功夫,不断优化提升旅游产品的品质和内涵,精心打造一批区域功能完备、消费业态丰富、辐射带动显著的休闲度假目的地,推动“农文旅体康”深度融合成势见效,叫响“休闲度假到随州”品牌。欢迎大家多来观光旅游,打卡美食美景,宣传推介随州;期盼大家多来投资兴业,深耕文旅沃土,共迎美好明天。
  会上,发布了2023版随州文旅宣传片;举行了2023年随州市重大文旅项目签约;市政府与中国旅游协会休闲度假分会签订了战略合作协议;发布了2023年度随州市“最美民宿、最美景区、最美味道、最美乡村”评选结果并颁奖;发布并推介了“休闲度假到随州”旅游产品。
  市委、市政府从2021年开始,轮流在各县市区举办文旅产业大会。本届大会由广水市委、市政府和随州市文旅局承办。会上,本届大会承办地广水市向2024年文旅产业暨休闲度假发展大会承办地随县移交了会旗。
  四川省巴中市、河南省信阳市,湖北省襄阳市、十堰市、孝感市、神农架林区的文旅部门嘉宾,全国重点旅行商代表,广水在外客商代表,专家学者、媒体记者、网络达人;市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,各县(市、区)、随州高新区、大洪山风景名胜区党政负责同志,市直各部门负责同志等参加会议。

本帖最后由 随州日报 于 2023-10-23 10:35 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 8792 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!