分享成功

随县未来五年争创中部百强县

“六抓六促”推动县域经济突破性发展
随县未来五年争创中部百强县
  随州日报讯(全媒记者包东流)10月20日,中国共产党随县第三次代表大会召开。该县提出,未来五年,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“争创中部百强县”的总目标,勠力建设世界华人寻根谒祖圣地、全国生态康养宜居福地、全国农村一二三产业融合发展先导区、全省乡村振兴样板区、全省高质量发展示范区,为加快建设产业强、生态美、百姓富、活力足的美丽幸福新随县而努力奋斗。
  今后五年,该县发展的主要预期目标是努力实现“两个翻番、五个显著提升”。“两个翻番”即地区生产总值翻一番,冲刺500亿元;县城常住人口总数翻一番,冲刺8万人。“五个显著提升”即综合经济实力显著提升、改革创新能力显著提升、社会安全指数显著提升、人民群众获得感显著提升、全面从严治党成效显著提升。
  该县提出,将坚定不移做到“六抓六促”,推动县域经济突破性发展,加快争创中部百强县步伐。坚定不移抓产业、促转型,全力壮大县域经济根基。大力实施“产业强县”战略,首抓工业、狠抓农业、深抓三产,深化、细化、实化产业布局,提升要素集聚、协同、联动能力,奋力打造全省高质量发展示范区。坚定不移抓项目、促招引,全力筑牢发展硬核支撑。牢固树立项目为王的理念,精准实施招商引资,善谋实抓项目建设,持续优化营商环境。坚定不移抓基础、促提质,全力提升城镇发展能级。围绕“三集中、三中心”,加快构建“一主两副多中心”区域总体布局,加快推动以人为核心的新型城镇化建设。坚定不移抓乡村、促振兴,全力释放发展潜力活力。全面实施乡村振兴战略,全面深化农业农村改革,深入实施乡村建设行动,巩固拓展脱贫攻坚成果,推动更加均衡、充分、可持续的发展。坚定不移抓生态、促保护,全力构建绿色发展屏障。深入贯彻习近平生态文明思想,深化环境综合治理,加强生态修复和保护,推动绿色可持续发展,促进人与自然和谐共生,建设天蓝地绿水清的美丽随县。坚定不移抓民生、促和谐,全力增进人民群众福祉。坚持民生投入只增不减,更加有力办好民生实事,补齐民生领域短板,推动共同富裕,努力为人民群众创造高品质生活。
  实现“争创中部百强县”的总目标,关键在党,关键在干部。该县将坚持和加强党的全面领导,大力弘扬伟大建党精神,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,加快形成政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的良好局面。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 3001 回复 0
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!