分享成功

如果遇到这样的老师,孩子在家不也一样?

这是今天孩子的一个老师发到群里的,如果由家长来“认真剖析”,那老师的作用是什么?如果我们家长都会了,何必把孩子送到学校?不知道有没有家长遇到这样的情况。
这是小学的老师,也是孩子的启蒙老师,但是,现在很多小学老师太年轻,完全没有经验,什么事情都推给家长,家长要检查作业,要签字,家长要辅导,家长要剖析,老师只在课堂上讲新知识,这样的老师,何以为师?
《师说》中:“师者,所以传道授业解惑也”,请问今天的这些老师们做到了几样?
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6448 回复 21
举报
热门评论
  • www0722 LV1 秀女
    2楼
    主要是现在家长学历见长,过去许多做父母的没读什么书,也没有手机,自然是指望不上。
    10-27 21:26
    回复
  • 涢水流深 LV1 路人
    3楼
    老师推给家长,你再推回给老师不就行了?
    就把这个娃子当皮球,看家长和老师哪个先心疼?
    你在这里义愤填膺的给老师提意见,有的家长在不折不扣的落实老师的意见,10年以后,这两家的孩子成绩就见分晓了。
    不要拿石头砸天了,接受现实才是一个合格家长。
    10-28 08:31
    4 回复
  • slylei LV1 路人 楼主
    4楼
    我觉得教育部门应该实行老带新政策,师带徒政策,现在这些都是孩子的启蒙老师,看看这都成什么样了?
    10-28 09:56
    回复
  • 峰行天下 LV1 路人
    5楼
    评论已被屏蔽
    10-28 11:25
    回复
  • 涢水流深 LV1 路人
    6楼

    峰行天下 发表于 2020-10-28 11:25现在的教育完全是乱套了

    按照教育规范,课堂授课,授后考试,考完打分,就完成自己的教育本职任务了。让家长再签字并指导家长从试卷反映的孩子的不足着手加以从家庭方面监管改正,这已经是个细心负责的老师课外多做的事了。
    一个班动辄70多个娃子,老师完成试卷的阅卷和打分已很辛苦了,请家长再对孩子加以看管确保孩子把学习弄的更扎实,这也是老师出于对学生的负责态度,原本这个老师完全可以只把试卷发给孩子后放手了之的,在这里,老师特别的嘱咐和关心却换来的是家长的数落。
    帮助娃子认真的剖析试题错误的原因,找出是因为娃子没学会还是因为不认真造成的错误,并针对错误和习惯从学习生活两方面纠正娃子的习惯,这是家长也应该尽的义务,不应该都推给老师来完成,老师没足够的精力来这么细致的对待70多个娃子。
    自己娃子自己爱,自己娃子自己疼,关于娃子的教育,无论学校的老师是否尽责尽职,家长都要负起责任,为孩子的学习监管建起一道兜底的防线,不要一味在这里指责孩子的老师。
    10-28 15:51
    2 回复
打开随州论坛APP,查看全部21条评论
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!