分享成功

钓鱼者应该是文明人

     钓鱼者应该是文明人。     今天,笔者走巡我市“母亲湖”白云湖回龙寺段水面,看到钓鱼者还真不少,他们在一湖两岸像“小虫子“似的密集分布着。
     钓鱼是个休闲活动,是当代文明行为,是陶冶情操、放松自我、减压世俗的一种户外高雅活动,有收获、有情趣在其中。要说情操,就是遇挫后的那种“心若挂钩之鱼”的随遇而安,莫要这山望着那山高的永不知足的心理!
     但与其景致相比,钓鱼者不文雅、不文明的行为比比皆是。有的只顾自己雅赏,顺手将手中的垃圾丢弃湖边,饵料袋、饮料瓶、废纸巾片满地扔,俨然不是文雅的钓鱼者,而是个不文明的人。
    只有人人爱护环境,保持环境干净,钓鱼才有兴趣兴致。请钓鱼者当个文明人,不随便乱丢弃垃圾,给环境打扮下,你才会在兴致的环境中钓大鱼。
也希望相关的部门单位给予提醒教育。    图为白云湖回龙寺段湖岸上钓鱼者。

湖边的垃圾难看

随手丢弃的钓鱼垃圾

本帖最后由 随州日报 于 2020-10-30 14:05 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 6375 回复 8
举报
热门评论
  • 涢水流深 LV1 路人
    2楼
    本帖最后由 随州日报 于 2020-10-29 10:18 编辑
    你去学校门口看满地的垃圾,就能想到将来十年后,随州市的犄角旮旯满是垃圾,之所以大街主道没垃圾,那是因为有人在扫。
    文明,和从小在家养的习惯和在学校受的教育有关系。文明的人,干啥都文明。不文明的人,不光钓鱼,他干啥都不懂得文明,因为从小没学会。
    建设文明城市,不光是把街道扫干净,还得把人心里扫干净才行。
    丢垃圾还不算最不文明的钓者,你去白云公园的林荫水道上看看,就知道啥叫不文明中的`大咖`了,为了钓个鱼,能把路上的地板砖掀完扔湖里。
    10-28 08:21
    1 回复
  • 双人鱼! LV8 知县 楼主
    3楼

    涢水流深 发表于 2020-10-28 08:21你去学校门口看满地的垃圾,就能想到将来十年后,随州市的犄角旮旯满是垃圾,之所以大街主道没垃圾,那是因 ...

    同意你的思想!向不文明行为宣战!我们会学会做文明人!
    10-28 08:48
    回复
  • 耶路撒冷 LV2 里胥
    4楼
    城市的整洁离不开大家每一个人的维护
    10-28 14:30
    回复
  • lisbon LV1 路人
    5楼

    涢水流深 发表于 2020-10-28 08:21你去学校门口看满地的垃圾,就能想到将来十年后,随州市的犄角旮旯满是垃圾,之所以大街主道没垃圾,那是因 ...

    分析的很到位! 很多人从小就没学会讲文明!
    10-29 10:02
    回复
  • 决战 LV3 路人
    6楼
    到处都是垃圾
    10-30 21:54
    回复
打开随州论坛APP,查看全部8条评论
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!