分享成功

“这次机会,不想再错过!”

昨天(9月18日)
湖北日报微信(ID:hubeiribao181)推出报道
“你们游武汉,我们来接送!”引起强烈反响
武汉出租车司机夏青、王丹的热情邀约
打动了无数网友的心

夏青(左)和王丹
不少出租车司机
私家车主
网约车司机留言
期待加入志愿服务
期待更多援鄂医疗队队员
来武汉看美景、品美食
为懂得感恩的江城人民点赞
网友点赞
私家车热情满满
报道推出后
不少网友热情留言
表达对白衣天使的感激

也有网友询问
私家车能否报名
答案是肯定的
欢迎更多车主参与其中

家住光谷的纪勇先生是一名私家车主,有一台新能源越野车。看到湖北日报的报道后,他联系上湖北日报全媒记者,希望能为援鄂医疗队提供志愿服务。
他说:“援鄂医疗队员舍生忘死,为武汉人拼过命,我很感动。疫情期间,因小区封控,我没能出去当志愿者,一直是心中一大遗憾。这次有机会为他们做点事,我不想再错过了。
家住南湖的万丽女士在一家建筑企业工作,疫情期间一直战斗在建设一线。她说:“今天的武汉车水马龙,我想带医疗队队员们好好逛一逛,让他们感受这座美丽的城市。”
出租车、网约车企业在行动
“来自全国各地的医务工作者,不畏艰险,投身到抗击疫情一线,舍小家顾大家,用生命守护生命,成为逆行中最美的勇士,他们的无私大爱与责任担当至今历历在目,是我们每一个人心中真正的英雄……协会特向巡游出租汽车企业发出以下倡议:成立出租汽车志愿者服务车队,为节日期间来鄂观光旅游的援鄂医疗工作者提供免费交通服务,希望大家积极响应,号召所属驾驶员广泛参与,展现出租汽车行业的温度与担当。”
9月19日下午,武汉盛源出租车公司总经理章精哲收到这样一封倡议书。

倡议书来自武汉市出租汽车暨租赁汽车行业协会。当天,该协会将这份倡议书发至武汉市的50余家出租车公司。
“我们会尽快征集司机意愿,组建志愿服务车队。”章精哲说。
据了解,疫情期间,武汉市有6000台出租车(网约车)投入战斗,服务保障医护人员、社区居民应急出行100万余人次。
得知这次志愿服务行动,网约车龙头企业滴滴出行第一时间表态加入。滴滴出行武汉网约车城市经理鲁纯博表示,疫情期间,滴滴出行虽然在武汉暂停服务近百天,但滴滴武汉医护车队和社区车队的1600多名司机师傅一直奋战在一线,希望司机师傅们把这份担当继续下去。
网约车公司T3出行也表达了加入志愿服务的意愿。
T3出行武汉分公司总经理方锐说:“疫情期间,我们召集700多名志愿者,出动480多辆车,为武汉医护人员、援鄂医疗队及光谷居民提供免费出行服务。这次,我们将尽快征集组建志愿服务车队,随时待命。
文章来源:湖北日报
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 3148 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 医院陪护一晚,腰酸背疼, #文帝院区##随州市中心医院

    筱静

    4
  • 在秋色里小坐,天蓝,叶黄,斑斓的色彩成就了这一刻的美,只想停下匆匆前行的脚步,静静的望着那形态各异,一片片飘落的金黄,何尝不是一种享受呢?

    夏天的雪

    3
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!