分享成功

【下沉社区】带涢阁社区党员干部下沉工作见闻

拓思路 干实事 暖民心
带涢阁社区党员干部下沉工作见闻
  随州日报见习记者 杨仪凡
  “师傅,这雨污排水管道什么时候能施工完毕?”9月15日,市人民检察院下沉党员陈丹来到曾都区东城办事处带涢阁社区食品小区,询问施工人员老旧小区改造进度。
  “平时检察院工作较忙,这次下沉到社区后,也希望能够为社区老百姓做点实事。”陈丹笑着说。
  “虽然现在出行不便,但是等管道铺设好后,家里家外就舒心了。”年过七旬的吴光辉在食品小区住了多年,对于老旧小区改造,他举双手赞成.
  在走访调研的过程中,陈丹正好碰上在小区遛弯的居民李大妈,“我们老年人,退休后都没有活动的场所,想锻炼都没地方。”李大妈说,在社区新建集娱乐、休闲、服务于一体的社区居民活动中心,满足社区居民健身、休闲、娱乐的各种需求,一直都是小区居民的心愿。
  “新建社区居民活动中心资金初步预算200万元左右。”带涢阁社区党委书记彭虎说,“党员干部下沉后立即成立专班,多方面筹措资金,地址已选好,总建筑面积1000平方米,目前正在申报中。”
  市政府办、市人民检察院、市政府研究室、市银保监分局联合成立下沉工作队,积极融入带涢阁社区开展工作。截至8月28日,4个联系单位的151名党员干部到联系社区和居住地报到,建立了下沉社区党员干部信息台账,全部实现了双报到。
  跟随网格员倪明的步伐,走进月光池小区,宽敞的道路、干净整洁的楼房墙体、全方位监控的摄像头……业主委员会主任杨和相乐呵呵地说:“以前的脏乱差,如今大变样啊!”
  为了让下沉工作落到实处,落到群众的心坎里,驻社区工作队组织曾都区、东城街道办事处及社区相关人员赴武昌中南街道静安社区、南湖街道华锦社区和中央花园社区参观考察学习,听取社区书记介绍经验,共同探讨下沉作法,为下沉社区工作拓宽了工作思路,开阔了视野。
  “我们会借鉴武汉一些社区经验,充分运用信息化手段通过信息平台自助报到,自选人口普查、安全巡逻、宣传教育、环境卫生等服务岗位,切实减轻社区工作负担。”市政府办副主任、社区工作队队长王兆君表示,下一步也会借力物业特色服务平台,做优“红色物业”,创新社区治理模式,打通联系服务群众“最后一百米”。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 2274 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!