分享成功

沿河大道延长线助力随州发展双百城!

沿河大道到厉山的延长线助力随州发展双百城市、文旅名城、生态绿城!!!
第一、沿河大道延长线是建设随州双百城市的现实需要
        随州建设‘双百城市’,如果仅仅围绕城市现有城东、城南作放射型发展,有局限性,应该将随县纳入规划范畴。以促进随州城市空间发展、产业和人口聚集。要有随州市与随县一体共建大随州思路规划。单丛人口聚集方面讲,曾都区现有人口68万,分布在5个乡镇和4个办事处,即使全部作为城市人口,离100万人口还差32万,从广水聚集来的人口也不可能超过10万人,其余20多万人口仍需从随县聚集。随州城市总体规划必须把随县县城纳入其中一并考虑,如果就随州城区来考虑随州城市发展空间,不发挥随县产业和人口聚集能力,“双百城市”建设难度很大。如果发展好了厉山就是随州的烈山区。十四五随州可以发展烈山区、曾都区两个区。
第二、沿河大道的生态旅游廊道是建设随州文旅名城的现实需要
      强烈建议市政府将氵厥水两岸观光带道路建设纳入市政2021重点工程建设范畴,从随州城区延伸至随县。目前城区内两岸已建设完毕,而随县一河两岸建设也已基本完毕,下一步只需连接从沿河大道到随县厉山镇的路段。若这段道路工程建设好后,将氵厥水河两岸的风光带连接成一个整体,并形成环形路,既缓解了交通大道的压力,又提升了城市品位,对随州和随县的发展有极大的促进作用。现在青铜古镇已经在建设,需要厥水上游生态旅游廊道连接炎帝故里和青铜古镇。旅游廊道有自行车专用跑道,慢跑道,湿地。一方面促进炎帝故里和博物馆创建5A景区,一方面满足随州老百姓对美好生活的向往。

本帖最后由 空中的月亮 于 2020-9-17 09:33 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 9991 回复 18
举报
热门评论
  • lisbon LV1 路人
    2楼
    好建议,希望政府采纳!
    9-17 08:55
    1 回复
  • 曾都2014 LV8 知县 楼主
    3楼

    lisbon 发表于 2020-9-17 08:55好建议,希望政府采纳!

    好文章大家顶起来!!!
    9-17 09:33
    1 回复
  • 影中乐 LV4 巡检
    4楼
    好建议赞一个
    9-17 09:41
    1 回复
  • hwcmsb LV8 路人
    5楼
    同意此规划!
    9-18 18:37
    1 回复
  • zbs LV1 路人
    6楼
    没看到得报告中已经不提双百城市了吗?作为经济社会发展的客观规律,人口都会往大城市聚集,小城市的人口会越来越少,发达国家就是先例,建这么大城,要人住啊
    9-18 19:08
    回复
打开随州论坛APP,查看全部18条评论
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!