分享成功

随州团市委持续推动希望工程系列项目落地

团市委持续推动希望工程系列项目落地
服务脱贫攻坚和疫后重振
  随州日报讯(全媒记者陈巧玲、通讯员李莉)近日,团市委组织实施2020年希望工程圆梦行动,争取到湖北省青少年发展基金会“关爱因疫致困青少年”“知音同行”“中建三局争先筑梦·青年成长基金”等项目。按照“公开、公平、公正”的原则,先后帮扶随州82名应届大学新生,资助金额41万元,其中帮扶了建档立卡家庭应届大学新生65人,促进贫困青少年特别是因疫因汛致困青少年健康成长,进一步服务全市脱贫攻坚和疫后重振工作大局。
  前期,团市委帮助曾都二中争取到价值10万元的“希望卫生室”项目,提高校园公共卫生服务水平,做好常态化疫情防控;为抗疫一线牺牲医务人员左汉文及另2名确诊染疫亡故人员子女争取到“希望护航关爱行动”支持,为他们提供每人每年1万元的爱心资金帮扶,持续资助他们至学业完成;为4名患病青少年争取“希望向阳花”项目资助资金2万元;开展童心同愿·关爱贫困留守儿童“希望微心愿”公益活动,为湖北省贫困留守儿童结对精准扶贫信息管理系统录入的746名留守儿童募集每人一份价值100元的“希望大礼包”。近年来,团市委通过“希望工程”品牌项目持续资助全市困难青少年完成学业,在迈向全面小康的进程中成长成才。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 2226 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 医院陪护一晚,腰酸背疼, #文帝院区##随州市中心医院

    筱静

    4
  • 在秋色里小坐,天蓝,叶黄,斑斓的色彩成就了这一刻的美,只想停下匆匆前行的脚步,静静的望着那形态各异,一片片飘落的金黄,何尝不是一种享受呢?

    夏天的雪

    3
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!