分享成功

曾都区何店镇创建“党员中心户”

  随州日报讯(全媒记者张琴、通讯员黄赛)9月3日上午,曾都区何店镇金花岭村“党员中心户”江成久家中来了一群特别的“客人”,来自全镇20个村(居)委会的党支部书记齐聚在他家,召开全镇党建引领基层社会治理暨“党员中心户”现场会。这标志着该镇“党员中心户”创建工作全面展开。
  今年以来,何店镇积极探索新形势下党员发挥作用新机制,在全镇开展农村“党员中心户”创建活动,在村级党支部设立“党员中心户”,拓宽党员联系群众的新途径,通过以点带面,实现网络式全覆盖,构建基层党建新格局。
  江成久是一名有着25年党龄的老党员,作为金花岭村党支部推选的6名“党员中心户”之一,他负责联系服务周边范围内的10名党员和15户群众,这让他一下子感觉到了沉甸甸的责任:“以前,总觉得党叫干啥就干啥,现在不行了,不仅自己要更加积极主动,还要带领党员群众学政策、跑项目,帮扶带动群众共同致富。”
  “火车跑得快,全靠车头带”,选好“党员中心户”成为活动的关键。何店镇落实选拔机制,严把“入口关”,围绕地点适合、人员适合、总量适合三个原则,确定规范合理选用准则。为充分发挥“党员中心户”的作用,该镇对“党员中心户”工作职责进行明确,要求中心户在加强自身学习基础上,积极协助村“两委”工作,认真履行组织学习、宣传政策、群众代办、纠纷调解、信息统计、配合中心职责等“一户六责”。为保障活动成效,该镇还建立了日常工作、考核评议、运行保障等三项机制。
  随着活动不断深入,“党员中心户”的组织灵活优势、党员带动优势和联系群众优势逐步彰显,党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用得到进一步发挥。据统计,目前该镇5个试点村级党支部已确定“党员中心户”36户,已为党员群众提供服务380余次,解决党员群众生活中的实际问题100多个,为基层治理增添了新活力。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 2482 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 分享了图片

    今古传奇

    0
  • 今日学习打卡(管道的故事/树立管道思维,把握你的生命)本书总结:首先,我们了解了关于管道的故事。我们知道了,我们之所以形成提桶思维,是受到父母和社会的影响,而这种提桶思维让我们陷入了用时间换金钱的陷阱,并且误以为,只要有能力提更大的桶,拿更高的薪水,就可以过上富足的生活。 然而,现实却并非如此,想要实现财务自由,我们就必须采用管道思维方式,建造属于自己的财富管道。因为如果提桶收入是你的全部经济来源,那么一旦你失业或者停止工作,你就会失去收入来源。而管道收入就不一样了。一旦管道建成了,你就拥有了源源不断的财富。就算你躺在那里睡大觉,管道里的水还是会流进你的蓄水池。 不仅如此,当我们提的桶越小时,其实我们对管道的需求越大。因为等到我们的桶变大时,我们的消费也会随之变大,如果不尽早去修建自己的管道,我们就永远不可能摆脱贫穷的困境,累积到财富。所以,我们要尽早去修建自己的管道,尽管刚开始收入不多,但是只要你每个月投入一点点去建造管道,久而久之,就会积少成多、细水长流,成为一笔不小的财富。 好,今天的分享就到这里。明天,我们将探讨如何建立正确的管道思维,把握自己的生命线。恭喜自己又进步了一点点。

    豫鄂之缘

    0
  • 穿着这套衣服,听着这首曲子,不来两下都觉得对不起自己

    豫鄂之缘

    0
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!